站内搜索:
您当前的位置:首页 > 中医养生

秋冬降压喝这四款降压药茶

时间:2018-11-07 14:15:51  来源:人民网-健康时报  作者:李时乐 刘 宇

  高血压除了采用药物治疗外,秋冬时辅加食疗不失为一种简便有效的方法,中药泡茶饮用,就能起到很好的食疗作用。

  桑寄生茶 桑寄生为补肾补血要剂。临床表明,用桑寄生煎汤代茶,对治疗高血压具有明显的辅助疗效。桑寄生茶的制作方法是,取桑寄生干品15克,煎煮15分钟后饮用,每天早晚各一次。

  玉米须茶 玉米须不仅具有降血压之功效,而且也具有止泻、止血、利尿和养胃之疗效。泡茶饮用每天数次,每次25~30克。在临床上应用玉米须治疗因肾炎引起的浮肿和高血压的疗效尤为明显。

  首乌茶 首乌有降血脂,减少血栓形成之功效。血脂增高者,常饮首乌茶疗效明显。制作方法为取制首乌20~30克,加水煎煮30分钟后,待温凉后当茶饮用,每天一剂。

  葛根茶 葛根具有改善脑部血液循环之效,对因高血压引起的头痛、眩晕、耳鸣及腰酸腿痛等症状有较好的缓解功效。经常饮用葛根茶对治疗高血压具有明显的疗效,其制作方法为将葛根洗净切成薄片,每天30克,加水煮沸后当茶饮用。

  山楂茶   山楂所含的成份可以助消化、扩张血管、降低血糖、降低血压。同时经常饮用山楂茶,对于治疗高血压具有明显的辅助疗效。其饮用方法为,每天数次用鲜嫩山楂果1~2枚泡茶饮用。(天津中医药大学第一附属医院心血管科 李时乐 刘 宇)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
石嘴山市大武口消防大队开展辖区公众聚集场所火灾隐患彻查行动
石嘴山市大武口消防大
广饶县同和小学组织开展禁毒教育活动
广饶县同和小学组织开
城市控烟 难在哪里
城市控烟 难在哪里
川崎广人扎根黄河滩区发展农业助力脱贫
川崎广人扎根黄河滩区
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系