站内搜索:
您当前的位置:首页 > 中医养生

京东618养生族忙“剁手” 滋补类产品销售增长超70%

时间:2018-06-12 09:12:39  来源:健康导报新闻网  作者:

  京东618全球年中购物节已于6月1日全面开启,在这场一年一度的“剁手狂欢节”中,平日里“佛系”嘴边挂的养生族们也趁机疯狂囤货,滋补养生类商品的表现非常抢眼。自6月1日至6月10日,京东滋补养生类销售同比增长率超70%,其中6月1日更是迎来了开门红,仅79分钟,交易额赶超去年6月1日全天。

  滋补类商品的快速增长,侧面反映出随着我国国民收入和素养的不断提高,人们对健康的认识由治疗逐渐转向预防,“治未病”的概念越来越深入人心,这也和我国所倡导的预防医学的战略方针相呼应。同时,在消费升级的大趋势下,用户越来越注重商品的品质,传统品牌凭借着线下多年积累以及良好的口碑声誉,更是备受消费者青睐。大品牌同仁堂、东阿阿胶、燕之屋、云南白药、豹七等在本次618购物季期间依旧表现抢眼。

1727565b1e409c98a51e2qNMs.jpg

  据京东大数据显示,25-35岁的年轻一代,已成为购买滋补类商品的主力大军,养生不再是老年人的专属项目,而正逐渐趋于年轻化。去年在网络上风靡一时的“保温杯里泡枸杞”不再是段子,而是现代年轻人养生的一个缩影。除枸杞外,燕窝、虫草等原先所谓的“皇室御用品”也逐渐“飞入寻常百姓家”,其简装、大规格的商品销售占比不断提升,买来自用而非送礼的用户数量不断增多。

1728055b1e40a55afde9X9u3o.jpg

  目前,滋补类商品多为非标品,市场上没有统一的标准,导致尽管每个商家都声称自己售卖的商品品质是最优的,然而实际上却相差甚大,质量和价格都参差不齐,使得消费者在购买时非常困惑。为了让广大民众购买到货真价实的道地滋补品,一方面,京东于2018年2月27日,和中国检科院签订《推进燕窝品类溯源管理合作备忘录》,达成燕窝品质溯源战略合作,利用当今热门的区块链技术,实现进口燕窝跨境追溯。自项目上线以来,京东燕窝品类销售直线上升,截止至6月10日,销售同比增长率超110%。另一方面,京东同多个品牌商进行沟通,深入产品原产地,选取真正优质且性价比高的商品推荐给消费者。这类品牌(如青源堂、半山农)在本次618购物季期间也表现不俗,销售额同比去年均增长100%以上。

  “近来国民养生观念不断深入,滋补类商品正处于快速增长阶段。”京东滋补养生负责人沙妍妍表示,京东将继续坚持长期以来注重商品品质和服务的理念,加强与大品牌之间的合作,同时联合全行业制定更加完善的规范和标准,选取优质道地的品种推荐给消费者。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系