站内搜索:
您当前的位置:首页 > 中医养生

好声音女主持人否认被离场 当晚广告赚1亿

时间:2015-11-03 12:13:07  来源:  作者:

好声音女主持人否认被离场 当晚广告赚1亿

10月1日凌晨,《中国好声音》在一片和气中收场,但相关的质疑仍在继续。

随着1日凌晨《中国好声音》首季巅峰之夜晚会的正式落幕,霸占电视荧屏长达一个夏季的“好声音”,总算告一段落,这档引自国外版权的音乐节目,在国内创下了名利双收的好口碑。

  但盛名之下,必有质疑,一路以来,关于学员身份造假、大打煽情牌等争议就没有断过,即使是9月30日晚现场直播的巅峰之夜晚会,也没有逃过网友的质疑:观众投票不透明、女主持人后半程神秘失踪、现场疑似出现冲突事件、时间超长有节目没播出……在网友看来,关注热闹的晚会同时,这些幕后的精彩花絮也不容错过!本报记者周诗浩 长沙报道

  质疑1 现场观众投票不透明

  “考虑选手情绪,只说票数高低”

  质疑 “好声音”巅峰对决在上海体育场举行,主办方还首次启动了现场观众投票决定选手去留的机制。现场观众可以凭借演出门票背后的序列号获得投票资格,通过发送手机短信为支持的学员投票。根据该机制,四强学员将进行三轮对决,第一轮现场观众支持率最高的学员,直接晋级最终考核,支持率最低者则直接淘汰;剩下的两位学员将进行第二轮考核,争夺第三轮最终对决的名额,前两轮的结果都是由现场观众的投票来决定,由此看出,这决定学员去留的投票权不可谓不大。但正是这看似很大的投票权,却因为没有公布详细的票数而迎来了“不透明”的质疑声。

  回应 针对总决赛投票的质疑,节目组宣传总监陆伟在当晚的发布会上解释说:“所有国外依托该版权制作的节目,也没有公布最后的投票数。我们也向版权方咨询过这个问题,因为考虑到学员的票数可能会出现悬殊差距,为了保护和鼓励学员,所以只告诉你谁高谁低,而不会公布具体的分差。”对于因此引起网友的质疑,陆伟回应:“我们相信真正喜爱这档节目的观众会信任我们。”面对媒体提出是否存在刷票的可能,陆伟说,“至于刷票,我们的电脑统计记录里,每个学员的票数增长都很均衡,没有出现某一个时间段,学员票数突然猛增的情况,所以不会存在这个问题。”

  质疑2 女主持人“被消失”

  “后半段按原版规定只能用一名主持”

  质疑 最终决选的前半程共有两位主持人,分别是男主持人华少和女主持人伊一。但随着晚会进行,有细心的观众发现,参与最终对决的四位学员登场后,女主持人伊一神秘失踪了。有网友甚至编起了调侃的段子,“当晚‘好声音’最先淘汰的不是金志文,而是主持人伊一。”对于女主持人的神秘失踪,网上有说法称,“女主持人出现口误,将赞助商名称念错,因此才会突然消失 。”

  回应 1日,浙江卫视官方微博“浙江卫视中国蓝”针对此事发布消息称,“9月30日晚的‘中国好声音巅峰之夜’共由三个部分组成:1.群星演唱会;2.巅峰时刻;3.颁奖盛典;伊一与华少搭档主持第一部分,后半部分按照荷兰版权方规定只能使用一名男主持,所以群星演唱会阶段结束后,伊一的工作就结束了。”而伊一本人也转发了一条与该辟谣消息内容大抵类似的微博,并评论说,“就是这么简单!”

  质疑3 现场是否出现冲突

  “音控师踩空台阶,并非推搡所致”

  质疑 总决赛晚会结束时已到凌晨,据媒体报道,这已经超过了节目报批的结束时间,属超时现象。1日凌晨,有微博认证用户“林梦洋”发微博称,演出最后一首歌时,“有现场指挥的警察上主控台命令所有工作人员离开工作岗位。”随后与在主控台上的调音师金少刚发生了肢体冲突,导致后者“头部撞上围架受伤。”还有网友称:警方此举与直播节目超时有关……

  回应 认证信息为“上海市公安局新闻办民警陆峰”的微博用户“lamesaint”发微博称,散场时,“观众回流,为避免意外,要求主办方停止音乐未果,只能强制关停。一音控师却冲上台去,带离时其踩空台阶,并非推搡所致。”在得知现场传出肢体冲突的传闻后,记者也于第一时间赶到现场,现场的工作人员告诉记者,“我们进场清理垃圾时,现场还有很多人,但是好像没有看到吵架和冲突的事。”

  已确认

  因超时,节目取消直播

  因为晚会超时,当晚本来编排好的节目也不得不取消直播。在电视机前苦等偶像现身的粉丝,可不买账,“辛辛苦苦守到深夜,结果不播出!”对此,《中国好声音》节目组官方1日解释说,“在‘年度好声音’诞生后,辛晓琪、布仁巴雅尔、熊天平、林志炫还分别和好声音学员合作演唱了‘好声音金曲’,由于节目时间有限,这部分庆祝演出没有在当晚播出,特别向4位明星和参与演出的学员致以诚挚歉意和谢意。”

  广告播了14轮,当晚收入过亿

  从当晚4个多小时的直播中,据记者统计总共有14轮广告播出。这也是“好声音”节目广告插播次数最多的一次。不仅直播现场嘘声连连,连主持人华少也颇为无奈,直言“很抱歉!”如此之多的广告,带来的利润自然不少。接受记者采访时,浙江卫视节目中心主任陈伟透露,“好声音”巅峰之夜的插播广告创下15秒116万的天价,广告创收已超过1亿元。“但整个项目还没结束,收入也没有算出来,还不知道具体数字。”不过陈伟也确认称,最后的收入数字肯定还有上涨空间。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系