站内搜索:
您当前的位置:首页 > 公益慈善

爱心成就梦想 助学点燃希望

时间:2019-03-15 13:18:59  来源:公益中国人  作者:张彪

  公益中国人讯(张彪)“一滴水,也许微不足道,但汇聚成河就足以让荒漠变成绿洲。一份爱心也许力量有限,但无数爱心所汇聚成的温情,就能让无助的学子奋力实现自己的梦想!

  2019年3月3日,公益中国人蓉城工作站、雄安星星公益团队给定兴、白沟、高碑店3个贫困家庭的孩子送去了助学金,尽最大努力帮助他们完成学业。希望孩子们在学习生活中以乐观向上的精神风貌克服困难、勤奋学习。

QQ截图20190315091955.jpg

“扶贫助学活动”走进定兴县北南蔡乡

  高碑店马张村的一对小哥俩,哥哥今年13岁,弟弟10岁,父亲去世,母亲残疾,小哥俩与奶奶相依为命。这个家只能靠每个月几百元的低保补贴支撑着,懂事的孙子们一回家就帮着奶奶干家务活,从不乱花一分钱,还经常把别人给的好吃的省下来给奶奶和妈妈吃。孩子的愿望是希望奶奶和妈妈能有好吃的。母亲身残志不残,每天送完孩子上学就出门捡废品,心里想着至少能给家里增添点微薄的收入。

QQ截图20190315092120.jpg

“扶贫助学活动”走进白沟镇大高村和高碑店马张村

  望着手中承载着孙子的爱心助学金,这位朴实的奶奶眼眶湿润了,不断表达着她对雄安星星公益团队的感激之情。

  赠人玫瑰,手留余香;奉献爱心,收获希望。让无助的寒门学子鼓起勇气,用自己的拼博争得改变命运的机会;让他们能够穿越贫困与不幸,让他们的上学梦得以圆满。雄安星星公益团队也将继续关注这三个家庭的孩子生活、学习和成长情况,帮助孩子们插上理想的翅膀,祝福他们飞得更高更远。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
爱心成就梦想 助学点燃希望
爱心成就梦想 助学点燃
左家塘街道:禁毒知识进课堂 提高“免疫力”
左家塘街道:禁毒知识
长沙圭塘街道积极开展企业安全生产培训
长沙圭塘街道积极开展
垦利司法所开展新农校社区服刑人员法治培训班
垦利司法所开展新农校
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系