站内搜索:
您当前的位置:首页 > 公益慈善

秦宝成率队到山东聊城高新区许营镇走访慰问贫困户

时间:2019-01-30 17:29:26  来源:法治中国廉政网视  作者:李林娜 赵刚

    2019年春节即将来临,中国廉政法制研究会影视中心法律维权部执行主任秦宝成与副主任王俊、黄东东以及枣庄电视台新闻主任渠川、法治报道枣庄联络处主任王海涛、副主任王静到山东省聊城高新区许营镇走访慰问了20多户贫困户。


在许营镇政府副镇长李效华、许营镇民王屯管区书记席吉利、许营镇政府扶贫站站长王新娟以及各村庄干部的陪同下,给20多户贫困户送去了来了面粉、大米、食油等生活用品。许营镇宋郎村徐美英大娘今年84岁高龄了,儿子患有精神病,儿媳因病常年卧床不起,孙子智力缺陷,这一家的经济来源,主要依靠扶贫产业项目分红,养老金和政府扶贫资金,家里都是非常陈旧的老家具,但是秦宝成主任却发现了一台非常新的空调,在询问下得知,是政府的煤改电政策落实到每家每户,使困难户在这个严冬的季节感受到来自政府的浓浓暖意。


慰问组来到许营镇周刘村周生羽家,年迈的爷爷看到慰问组带来的物品以及情真意切的问候,老人布满皱纹的双手紧紧地握住了慰问同志们的手,泪流满面连连道谢。在拉家常中了解到,周生羽的孙子现在在上幼儿园,由老人独自抚养,孩子的父亲多年前去世。听到这些慰问组多名同志都留下了泪水,在长达三个小时的慰问走访中,这样的贫困家庭还有很多,但在政府的帮助下和各界爱心团队,爱心人士的帮助下,他们都觉得还有那么多的人关心着他们,心系着他们。每到一处秦宝成主任和李效华镇长都代表慰问团给大家致以节日的问候和祝福!

告别了热情陪同的许营镇领导们,慰问团马不停蹄的赶赴聊城市看望了当地的环卫工人。当慰问组来到聊城市革命烈士陵园广场时,已经华灯初上了,气温也逐渐下降,但看到那些身穿橘红色衣服的环卫工人们,所有人都觉得不累了。环卫工人穿着整齐的工作服装,脸上洋溢着笑容,这是聊城市环境卫生管理处清洁队的一线保洁员。在秦主任的带领下,把所有的慰问物品都交到了环卫工人的手中,并和大伙合影留念同时赞许了大伙对这座古城的付出,并提前给大伙拜早年,问候新春!同时秦宝成主任代表吉林省号称米哥的北京牟氏南德贸易有限公司赞助商总经理牟敦波向环卫工人转达了新春问候,祝环卫工人新春快乐!

这次的慰问走访让慰问团深感体会的是,处于困境中的人员,心灵极为脆弱,能得到政府,社会及各爱心人士的帮助和关怀,能让陷入困境中的人们看到曙光,重塑生活信心的有效方法。一份问候,一份真诚,一份感动,让我们这个社会主义大家庭充满爱,充满积极向上的正能量。(李林娜 赵刚

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
秦宝成率队到山东聊城高新区许营镇走访慰问贫困户
秦宝成率队到山东聊城
石嘴山支队开展集中夜查行动
石嘴山支队开展集中夜
国家生态环境部领导到干汊河镇绕山村调研环境卫生综合整治工作
国家生态环境部领导到
欢歌载舞迎新年 同心共筑中国梦
欢歌载舞迎新年 同心共
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系