站内搜索:
您当前的位置:首页 > 公益慈善

山西闻喜: 礼元镇下寨村学生收到张梦桐捐赠的音乐器材

时间:2018-11-05 16:13:19  来源:健康导报新闻网  作者:刘佳 杨晋闻

QQ截图20181105153605.jpg

  健康导报新闻网讯 11月2日,山西运城市第一时间爱心公益志愿者联合会和闻喜分会的志愿者们,为闻喜县礼元镇下寨小学的孩子们送上音乐器材,圆孩子们的音乐梦。

  这次捐赠的器材全部由山西大学音乐系高材生、运城籍爱心人士张梦桐开办的音乐慈善晚会所筹善款购置,价值一万余元。
QQ截图20181105153650.jpg

  之前,通过第一时间志愿者闻喜分会、闻喜县涑水志愿者协会和共青团闻喜县委积极对接,选定了文化底蕴深厚、群众文艺基础较好、孩子们需求旺盛的礼元镇下寨小学,由学校自己选定所需的音乐器材。当这些竖笛、葫芦丝、军鼓、小号、吉他送给孩子后,孩子们爱不释手,有的更是现场弹奏起来。六年级学生王钰萌非常喜欢音乐,这次捐赠的器材就有她心爱的吉他,王钰萌表示今后在老师的帮助下,用吉他弹自己喜欢的歌曲。学校音乐老师吕赛金对爱心人士的无私捐助表示感谢。她相信孩子会用这些乐器更好的培养对音乐的兴趣,学会更多的乐理知识。

QQ截图20181105153532.jpg

  下寨小学是一所始建于五十年代的农村偏远山区小学, 80余名学生。由于条件受限,学校在关于音乐教育方面只能对学生们进行书本上的授课,在培养孩子们音乐爱好方面受很大程度的限制。此次爱心捐赠不仅仅为孩子们送来他们所需要的音乐器材,也帮助他们实现自己的音乐梦。

  闻喜县文明办主任吉俊、副主任卫景慧、团县委副书记张明坤、运城市第一时间爱心志愿者联合会副会长上官卫校、闻喜分会会长景刘伟及运城、闻喜爱心志愿者30余人参加了此次捐赠活动。(刘佳 杨晋闻)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
山西闻喜: 礼元镇下寨村学生收到张梦桐捐赠的音乐器材
山西闻喜: 礼元镇下寨
北京广安生信康养亮相“一带一路”国际商协会大会,“科技康养”新模式引领健康新未来
北京广安生信康养亮相
子欲养亲请待,乐普佳易血糖仪与您同守护糖尿病老人
子欲养亲请待,乐普佳
谭秦东入驻微脉专栏 引领医学知识科普新路径
谭秦东入驻微脉专栏 引
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系