站内搜索:
您当前的位置:首页 > 公益慈善

精准扶贫到农户 石化爱心献三农

时间:2018-06-09 10:49:00  来源:健康导报新闻网  作者:许顺喜 庞兆平

  健康导报新闻网(记者:许顺喜 庞兆平)河南夏粮丰收丰产对保障国家粮食安全意义重大。今年三夏期间,中国石化河南石油分公司积极服务河南农业生产,认真落实惠农支农措施,全力做好油品保供服务的同时,聚焦民生加大对口支援和定点扶贫工作,向周口西华县艾岗乡当地贫困农户送去“三夏”收割用油,保证他们顺利完成夏收工作,极大增强了当地村民脱贫致富奔小康的信心。

  据介绍,自2011年以来,这已经是中石化河南石油分公司第6次对该地贫困户定向开展爱心帮扶活动。

  中石化河南石油分公司作为我省成品油供应的主渠道,认真贯彻落实省政府三夏工作会议精神,超前谋划、精心组织、践行承诺,在全省系统开展“支农惠农奉献石化情,服务三夏共圆中国梦”主题活动,推出多项措施全力以赴服务三夏生产,确保了今年我省麦收油品平稳供应。

  一是强化资源保障。三夏期间,河南石油投放柴油资源70万吨,同比增长16%。在资源配送上,按照优先向开镰地区、向麦收重点区域、向农村站点倾斜的原则,合理摆布库存,优化车辆调运,强化预警机制。坚持库站24小发油,确保每座加油站油品供应“零脱销、零断档”。

  二是强化惠农支农。全省设立1000座农机专供加油站,对农机用油实行优惠供应,在国家到位价基础上每升优惠0.3元以上,让利农业用油,大大降低了农民收割成本。

  三是强化便民服务。三夏期间,河南石油向农机手发放了5万份爱心大礼包,在具备条件的加油站,免费提供休息室、淋浴室、无线上网等服务,低价提供方便面、火腿肠、饮用水等,为农机手营造“如家”消费环境。

  四是加大帮扶力度。全省系统组织1000余支志愿服务小分队、6000名“服务三夏志愿者”,对军烈属、贫困户和扶贫点、外出务工农户,组织青年志愿者无偿帮扶收麦,筹备爱心油免费发放困难户,传播公益爱心理念。责编:杨照文

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
唐饼家:用工匠精神打造舌尖美味
唐饼家:用工匠精神打
我国医疗质量水平呈现“四升一降”
我国医疗质量水平呈现
河南新蔡法院:“6.5”环境日签名活动
河南新蔡法院:“6.5”
圆梦“微心愿” 扶贫感人心
圆梦“微心愿” 扶贫感
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系