站内搜索:
您当前的位置:首页 > 公益慈善

我承诺、我服务|快关注家庭医生进社区大型公益活动

时间:2018-05-22 15:26:54  来源:一线聚焦  作者:

  一线聚焦浙江永康讯(通讯员:胡晓莉 雅雯。摄影:吕有明)五月的骄阳似火,一大早江南街道安居苑小区里就如同天气一样热火朝天!

  5月18日上午8时30分,由卫计局组织,市疾控中心、市健康教育所、市中医院、江南街道社区卫生服务中心、东城街道社区卫生服务中心、西城街道社区卫生服务中心、经济开发区卫生院、城西新区卫生院及科普志愿者协会联合开展家庭医生进社区、签约服务、义诊等大型宣传活动!

  活动现场,家庭医生和志愿者们为居民详细解答签约服务的相关政策以及优惠内容,利用签约服务横幅、宣传展板、团队海报、宣传三折页、签约医生名片等资料大力宣传签约服务,通过发放健康宣传手册、健康四件套等指导居民如何减油、减盐、减糖,提高居民健康素养,促进行动意识。

  卫计局局长王福明为“5.19世界家庭医生日”活动做现场指导。他指出,永康市城市居住条件不断改善,功能齐全的居民小区不断发展,入住人口快速扩张,居住人员的类型各异、层次广泛、结构复杂,人户分离现象普遍存在。为补足该类人群健康服务盲点,通过定人定点定时的“三定”方式进小区巡回服务,开展签约服务、健康宣教、常见病诊疗、慢性病随访等,在稳定签约数量、巩固覆盖面的基础上,把工作重点向提质增效转变,做到签约一人,履约一人,做实一人,实现家庭医生团队和小区居民“零距离”服务,不断提高居民对签约服务的获得感和满意度。

  家庭医生小百科

  一、家庭医生是做什么的?

  家庭医生主要在基层承担预防保健、常见病多发病诊疗和转诊、病人康复和慢性病管理、健康管理等一体化服务。家庭医生以人为中心、以家庭为单位、以整体健康的维护与促进为方向,提供长期签约式照顾,并将个体与群体健康照顾融为一体。

  二、家庭医生要上门服务吗?

  家庭医生不是到家里服务的医生,对于确实行动不便有困难的,也可以提供家庭服务,但并不是所有的家庭医生都要上门服务。签约之后,建立了稳定的服务关系,有一个熟悉的医生朋友,我们能够获得更好的服务。

  三、家庭医生能带来哪些便利?

  家庭医生不仅管医疗,还要管健康。家庭医生既可以诊治常见病和多发病,也可以提供健康评估、康复指导等。

  ①多一一提供多发病、常见病和慢性病规范化诊疗建议。

  ②快——通过签约家庭医生和上级医院建立起绿色转诊通道,比你自己去到医院盲目挂号更快。家庭医生将有定比例的医院专家号、预约挂号、预留床位等资源,这样你就能更快获得专科服务。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系