站内搜索:
您当前的位置:首页 > 公益慈善

天津医科大学眼科专家到广元开展免费义诊活动

时间:2018-05-15 10:39:59  来源:法制传播网  作者:安永峰 李冬

  图/孙丰源教授免费诊治眼科疾病患者

  法制传播网讯(安永峰 李冬)5月11日上午,九三学社天津市委副主委、天津市第一中心医院副院长、天津医科大学眼科临床学院副院长、国内知名眼眶病专家孙丰源教授到广元市第三人民医院(国家卫健委健康快车眼科中心)开展了免费义诊活动。

  当日,孙丰源教授主要进行了门诊坐诊、疑难病例会诊等活动,并对部分患者进行了免费诊治。

  图/孙丰源教授与该院眼科负责人一起对疑难病例进行讨论

  随后,孙丰源教授一行与该院领导班子成员进行了合作座谈。九三学社天津市委社会服务部部长王砚戎,广元市政协副主席、九三学社广元市委主委赖翠兰,市政府副秘书长李胜男,市委统战部副部长何逢宽,九三学社广元市委秘书长沈庆文等领导参加座谈会。

  座谈会上,孙丰源教授对该院眼科发展提出了自己的建议。他表示,该院的发展首先要找准路子、找准人、找准突破点,其次要加强人才储备、梯队建设、学科建设,找准自己的强项,要以点带面,带动其他学科的发展。

  图/座谈会现场

  赖翠兰对孙丰源教授的建议表示感谢,对该院与九三学社、天津医科大学的合作也提出建议,一是该院首先要建立相应的合作机制;二是天津医科大学眼科医院要加强技术帮扶,广元在眼科疾病方面患者群体还比较大,建议通过远程会诊的方式加强人才培训,技术帮扶,开展疑难杂症的治疗;三是该院要细化特色学科建设,作为广元市白内障复明定点医院,国家卫健委健康快车眼科中心,该院在眼科手术方面积累的丰富的经验,也赢得了老百姓的好评,要积极争取“亮睛项目”,将眼科做大做强,满足老百姓日益增长的视觉健康需求。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系