站内搜索:
您当前的位置:首页 > 公益慈善

坚强父亲为7岁白血病孩子发起爱心筹 为孩子撑起一片天

时间:2018-05-10 11:20:05  来源:  作者:

11.jpg

 

  一位坚强的父亲发声

  我叫董少帅是河北省邯郸市魏县魏城镇小北关村村民,家中有四口人,儿女双全,2011年女儿(董卓纯)的出生给我们家带来巨大的喜悦,尤其是一双大眼睛,更是人见人爱,而且从小记忆超群,大人说的话都能一字不落的重复下来……然而快乐的时光总是短暂的。女儿在2014年12月份,开始不间断地发烧,我们抱她去医院检查血常规检查,查出血小板仅剩8个!当我们还不知道血小板仅剩8个这意味着什么的时候,医生当即建议我们再去市里的医院进一步检查,以便确诊,好及时治疗。

  心急如焚的我们一刻也不敢耽搁,赶紧抱着女儿匆匆赶到邯郸市医院。当抽血检查报告出来时,医生告诉我们说孩子的血液里有幼稚细胞,怀疑是白血病。我们一下子就傻眼了,是不是弄错了?孩子才3岁,怎么能得这么可怕的病?……

  我们不愿相信,也不敢相信这样的检查结果,于是,我们又带着女儿来到天津血液病医院。孩子做骨穿时撕心裂肺的哭声就像钉子钉在我和丈夫的心上一样,我们心痛至极。当女儿的骨穿结果出来时,我们仅存的那点侥幸的心理,最后的那点希望瞬间就消失得无影无踪。孩子确诊为急性淋巴细胞白血病,这个既陌生又可怕的疾病彻底把我家往日平静的生活彻底打破了。

  漫长又痛苦的化疗之路

  确诊后不久,我们开始陪着女儿踏上了漫长化疗之路。八个化疗下来,孩子经历着常人无法想象的痛苦,一次次骨穿,一次次腰穿,在她幼小的身上反复着。有一天孩子突然问我“妈妈,我们什么时候能回家上学呢?……”女儿话还未说完,我的眼里不禁夺眶而出。

  好不容易才熬过了八个化疗疗程,女儿恢复的挺好的,我们总算可以回家开始维持治疗了。离开医院之后的女儿心情好了很多,没有之前每天都要打针,面对冰冷的仪器,笑容又重新回到了她的脸上。

  这次的治疗,女儿的治疗费共计20余万元,这些都是跟亲友借来的,尽管我们背负着这巨额债务,但只要孩子身体好好的,我们还是觉得这一切都是值得的。回到家后,女儿一切都好,慢慢地,她对生病的事情也开始淡忘,也上了小学,但维持治疗一直未停,至今年初各项检查和用药又花约5、6万元。然而,就在我们以为孩子一切都快要恢复健康之时,噩梦却再次降临。

  2018年3月22日上午老师突然打电话说女儿肚子疼,一直吐,我们第一时间赶到学校,带孩子去医院检查。经医生初步检查后,初步判断是肠胃炎,后经治疗后,病情未好转,又连夜转到市医院。医生诊断结果为肠套叠,需马上手术,住院手术费和治疗费2万余元。手术完成后等待着我们却又是一次恐慌,医生告诉我们小肠化验结果有白血病复发的倾向,当时我们的内心,无法用语言来形容。面对可怕的白血病,我们再一次感到了无尽的绝望。

  经多方打听后,我和丈夫带女儿来到河北燕达陆道培医院。医生给女儿做了一个骨穿,熟悉的疼痛唤起了孩子内心的恐惧,哭着对我说“妈妈我是不是又要住院了?”望着女儿无助的眼神,我的心像被撕裂了一样。

  女儿生病后的这几年时间里,我们无法再像以前一样挣钱养家,不是在医院里照顾她,就奔波在借钱的路上。现在孩子病情复发,刚开始第一个疗,血项低,发烧,每天的治疗费都得需要近万元。后期还有一个化疗、CAR-T治疗,移植,同样都需要天文数字一样的治疗费,这根本不是我们这个因病致贫,因病欠债40万余元的家庭所能承担的。在这场没有硝烟的战场上,不管是大人还是孩子,都已精疲力竭。想到家里窘迫的经济条件,女儿的病情,无暇照顾的上中学的儿子,高额的债务,这种无力感就像潮水一般,快要将我们淹没。恳请社会各界爱心人士伸出援手,帮帮我们一把,帮助我那饱受病痛折磨的女儿能持续治疗,早日恢复健康!哪怕只是一次证实和转发,一声加油,都是对我们的莫大的支持和帮助!感恩社会好心人!哪怕只是一次转发,一句加油,都是莫大的帮助。

      (爱心筹爱心链接:https://c.axzchou.com/projects/item/qQJTBbz4JW4j2Q4MQCwWk2pqa4MqlqlqaPD/a1525914300?ucode=WPN948N&platform=wechat&channel=6&timestamp=201805100909431525914583 )

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
水利知识走进西冶街小学
水利知识走进西冶街小
书画名家走进金鑫苑社区公益书画笔会在窦店举行
书画名家走进金鑫苑社
蒜薹集中上市 价格遇冷愁坏蒜农
蒜薹集中上市 价格遇冷
浙江临海交警加大电动车整治行动
浙江临海交警加大电动
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系