站内搜索:
您当前的位置:首页 > 公益慈善

内蒙古草原迎来62辆“思源救护车” 实现乡镇卫生院全覆盖

时间:2018-05-09 13:59:49  来源:中国健康新闻网  作者:梅刚

             中国健康新闻网(记者梅刚)5月8日,中华思源工程扶贫基金会在内蒙古国际蒙医医院举行了发车仪式,向全区蒙中医院对口帮扶的21个国贫县的62家乡镇医院捐赠62辆救护车,实现乡镇卫生院救护车全覆盖。

t015f94b07d628da772.jpg

            内蒙古自治区党委常委、统战部部长王莉霞,自治区人大常委会副主任、民建内蒙古区委主委李荣禧,国家中医药管理局政策法规与监督司副巡视员刘文武,中华思源工程扶贫基金会副秘书长陶鸣,自治区卫计委党组成员、自治区蒙中医药管理局局长乌兰等领导出席发车仪式。会议由自治区蒙中医药管理局局长乌兰主持。
IMG_0765.JPG
 
             多年来,中华思源工程扶贫基金会先后向内蒙古贫困地区捐赠价值上千万元的大型医疗设备、救护车,以及资助贫困患者医疗费用等扶贫项目。中华思源工程扶贫基金会常务副秘书长陶鸣在发车仪式上表示,今年思源救护项目首批向内蒙古捐赠62辆救护车,年底前还要捐赠164辆,重点向乡镇卫生院倾斜,旨在切实改善民生,助力内蒙古打赢脱贫攻坚战。
t01ac7ca87e55207785.jpg
 
           中华思源工程扶贫基金会由民建中央发起,中共中央统战部主管的全国公募基金会,截止2017年向内蒙古31个国贫县捐赠93辆救护车,实现每县3辆车的目标,提升了当地医疗急救水平,为草原农牧民生命健康保驾护航。本次向全国5个自治区乡镇中心卫生院捐赠救护车,继续推动贫困地区医疗急救水平的提升,实现自治区乡镇中心卫生院每家医院1辆救护车的全覆盖。
t01da1350926d4bd16b.jpg
 
            内蒙古自治区人大副主任、民建内蒙古区委主委李荣禧表示,一直以来,民建中央和中华思源工程扶贫基金会十分关心内蒙古自治区经济社会发展,特别是少数民族贫困地区医疗急救事业的发展,为提高贫困地区的医疗卫生水平和急救服务能力,帮助贫困群众早日脱贫致富做出了极大的贡献。希望受赠单位把车用好,真正发挥医疗救护的作用。
            本次捐赠的赤峰市阿鲁科尔沁旗巴彦温都尔苏木卫生院、通辽市科尔沁左翼中旗宝龙山中心卫生院、乌兰察布市商都县小海子镇中心卫生院等62家乡镇中心卫生院,普遍存在救护车短缺、急救服务半径大等问题,由于缺乏救护车辆,无法满足危急重症患者、孕产妇的院前急救需求,且制约开展“免费巡诊”“预防保健知识宣传”等公益活动。
t01e6b4d1e7cd482f03.jpg
 
             在发车仪式上,作为受赠方的赤峰市阿鲁科尔沁旗绍根镇中心卫生院院长萨仁朝格图说:“思源基金会捐赠的救护车,将缓解危重患者‘欲派无车’而丧失最佳治疗时机乃至生命的状况。”
IMG_0730.JPG
 
            乌兰察布市察右后旗锡勒卫生院院长李英表示,将严格按照“思源救护”项目的要求,使用好、管理好这辆爱心救护车,并深入开展“卫生下乡”、“免费巡诊”、“入户随访”、“预防保健知识宣传”等公益工作,减免农牧民救护车使用费用,实现公益行动和救护车社会效益最大化,让广大农牧民真正受益。
IMG_0725.JPG
 
             发车仪式结束后,62家受助医院在现场办理了交接手续,开着救护车奔赴受助地区,为当地农牧民开展医疗急救、公益巡诊等服务。
 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系