站内搜索:
您当前的位置:首页 > 公益慈善

青岛启用“慈善e站”规范互联网慈善服务

时间:2018-05-02 10:02:37  来源:新华网  作者:苏万明

  健康导报新闻网讯 据新华社青岛4月26日电(记者 苏万明)青岛市民政局25日正式启用“青岛市慈善e站”,旨在融合线上线下慈善资源,规范开展“互联网+慈善”,提升慈善服务范围和质量。据悉,这也是山东省内首个由设区市政府部门发起的“慈善e站”。

  据青岛市慈善事业发展服务中心相关负责人介绍,“青岛市慈善e站”通过互联网PC端及移动端,依托移动互联网、大数据、网络社群技术,汇聚青岛本地乃至全国的公益人士、公益大V、义工、粉丝等,搭建线上慈善奉献的桥梁。

  “青岛市慈善e站”将成为爱心人士开展慈善服务的重要载体,爱心人士从此可以“手指一点”做慈善,构建“人人参与”的大慈善格局。“青岛市慈善e站”共设怡善行动、怡善在线、怡善团队、政策法规等5大板块。其中,在“怡善在线”板块中下设“我做慈善”“最新活动”“益站导航(e站)”等,个人及团队可以合法合规发起或参与慈善活动,也可以了解近期有哪些线下慈善活动可以参与,以及对慈善事业的相关政策、操作问题开展互动、咨询。

  据了解,青岛市慈善事业发展服务中心已先后建立了4个线下“慈善益站”——李沧区湘潭路街道大枣园社区的“怡善社区”、青岛新华书店书城的“怡善书香”、高新区红岛中心小学校园的“怡善校园”、青岛市慈善事业发展服务中心的“怡善团队”,与“青岛市慈善e站”形成线下线上互补,将慈善活动落到实处。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“中国梦 雄安情”金波走进雄安新区迎五一慰问唱响雄安
“中国梦 雄安情”金波
迎五一劳动节书法创作笔会在北京举行
迎五一劳动节书法创作
博山区博山镇举办人民调解专题法治讲座
博山区博山镇举办人民
淄博博山区举行知识产权进医院专题活动
淄博博山区举行知识产
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系