站内搜索:
您当前的位置:首页 > 公益慈善

任丘市爱心团队走进贫困山区——石家庄灵寿县陈庄镇玉泉庄村

时间:2018-04-16 16:15:23  来源:  作者:

  健康导报新闻网讯 据中国公益之声河北任丘 (公益记者 孔德生)在这春光明媚的四月,在这如诗如画的四月,在这姹紫嫣红、生机盎然的四月,任丘市游梦天下公益爱心团队的志愿者们携带着米、面、油、衣服、袜子、洗衣液、洗衣粉、香皂、灯泡等价值四千元的物品,沿着崎岖的山路,驱车前往石家庄灵寿县陈庄镇玉泉庄村,对贫困百姓、弱势群体进行实地挨家挨户慰问。

  陈庄镇玉泉庄村地处太行山脉,位于石家庄灵寿县西北部的深山区,这里的人们生活非常艰苦,大多数家庭凄冷清贫,玉泉村是河北省的贫困乡村之一。

  村里有一百四十多人口,有七十多名孤寡老人和四名学龄儿童,全村老人仅仅依靠山上种植一点薄地来维持生计!大部分村民冬天没有取暖设备,冬天漏风、夏天漏雨,窄小昏暗的房间里泥墙斑驳,堆满了凌乱不堪的杂物,破旧的被褥铺在炕上,窗户上蒙着一层塑料布,那种情景,让志愿者们看在眼里、疼在心里,禁不住潸然泪下⋯⋯

  当志愿者们得知灵寿县委书记关注村子危房改造情况以及脱贫事宜时,大家心里极为激动,在心里也为村中的老人默默祝福,希望老人们能够过个美好的晚年。

  通过对贫困户的走访慰问,更加坚定了志愿者们坚持做公益的信念!同时,我们呼吁全社会有爱心的人士,伸出援手,尽己所能,献出爱心,并且一直坚持下去,让人格在平凡中升华,唤醒每个人心底的爱,传播正能量!让更多需要帮助的人感到爱!感到温暖!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
男孩贪玩不慎将手指卡住 邢台消防提醒家长应加强孩子安全教育
男孩贪玩不慎将手指卡
团的十八大精神进校园 新时代放飞青春梦想
团的十八大精神进校园
把爱贴近“精准扶贫” 让师德在贫困人家中闪耀
把爱贴近“精准扶贫”
沂水县司法局开展创建全国卫生县城学雷锋志愿服务活动
沂水县司法局开展创建
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系