站内搜索:
您当前的位置:首页 > 食品安全

达川区食品药品监督管理局“四统一”精准开展“春雷行动2019”

时间:2019-03-06 14:44:55  来源:中国健康新闻网  作者:刘伟 郑恒

  中国健康新闻网讯 自达川区“春雷行动2019”2月1日启动以来,达川区食品药品监督管理局亭子监管所以“四统一”精准推进“春雷行动2019”。

  一是统一行动方案。亭子食药监所针对辖区实际,因地制宜地制定了“春雷行动2019暨保健食品乱象”整治方案,明确了整治范围、步骤,同时主动邀请局领导亲临督导。2月28日局长邹业超亲自带领餐饮股一行5人到亭子片区参与整治工作,有力地推动了“春雷行动2019”的落地落实。

  二是统一整治重点。以小作坊、小商店、小餐馆、小摊点、小商场等生产经营主体和农村集贸市场为重点对象,以方便食品、休闲食品、酒水饮料、调味品、奶制品、肉及肉类制品等农村消费量大的食品为重点品种,以企业假冒、侵权、“山寨”、“三无”、劣质、超保质期等行为为重点巡查方向,扎实推进“春雷行动2019”食品药品领域的子行动。

  三是统一监督检查。将“春雷行动2019”与农村假冒伪劣食品药品、春季学校食堂和校园周边食品药品安全专项整治相结合,加大对食品生产、流通、“三小”、餐饮服务、药品零售和使用单位的监督检查频次,以确保整治工作不留死角。

  四是统一推进行动。此次“春雷行动2019”自开展以来,共出动执法人员216人次,检查大型餐饮服务单位3家,小食杂店148家,中小型餐饮服务单位21家,学校食堂6家,私立幼儿园12家,零售药店28家,卫生院4家,诊所3家,村卫生室12家,下达监督意见书13份,现场责令整改27家,给予警告的行政处罚4家,立案1件,确保了辖区内人民群众饮食用药安全。(刘伟 郑恒)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
石嘴山支队开展“致敬火焰蓝 身边好榜样”学雷锋主题实践活动
石嘴山支队开展“致敬
“民族团结一家亲”及庆祝“三八”妇女节联谊会开始啦!
“民族团结一家亲”及
温宿:党旗飘扬在学雷锋的路上
温宿:党旗飘扬在学雷
陵阳司法所组织服刑人员参与学雷锋日活动
陵阳司法所组织服刑人
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系