站内搜索:
您当前的位置:首页 > 食品安全

干汊河镇多措并举加强食品药品安全工作

时间:2019-01-11 14:13:09  来源:健康导报新闻网  作者:卢贤傲、邓道田

  健康导报新闻网讯 2018年以来,干汊河镇高度重视食品药品安全工作,以维护人民群众的饮食用药安全,构建和谐干汊河为目标,按照上级有关文件精神和会议部署,采取多项措施加强食品药品安全工作。

  一、加强组织领导,强化工作责任。为加强食品药品安全工作的领导,成立了以镇长为组长、分管副镇长为副组长的食品药品安全工作领导组,领导组下设办公室,由相关部门和人员组成,具体负责协调保障和检查督促食品药品安全工作,并于年初制定出台了《干汊河镇2018年食品药品安全工作要点》和《2018年度食品药品安全工作目标考核办法》下发执行,与各村(社区)、镇直各单位、各学校签定了食品药品安全目标责任书,明确了镇、村、单位各自的食品药品安全工作责任;同时健全了镇村两级食品药品安全工作的监管网络体系,有效地推动了全年食品药品安全工作任务和责任的双落实。

  二、加强“双创”宣传,强化安全意识。为进一步推动全镇开展创建食品药品安全城市和创建省食品药品安全城市宣传工作,镇成立了“双创”工作领导组,出台了《干汊河镇创建食品药品安全城市实施方案》,镇政府在各交通要道书写固定永久标语和悬挂横幅,制作了宣传条幅和宣传标牌,并要求镇内所有的饭店、商店、食堂、药店张贴宣传条幅和摆放宣传标牌。通过一系列宣传手段的综合运用,掀起了开展创建食品药品安全城市的浓厚氛围,使得食品药品安全知识让广大群众眼睛看得见、耳朵听得见,真正增强了食品药品安全意识。

  三、加大各项投入,强化安全工作。为确保有人办事,年初镇党委、政府及时调整了食品药品监管工作领导组和监管办工作人员,配齐了食品药品安全“四员”。为确保有钱办事,镇党委、政府保障经费投入,加强硬件建设,使镇监管办有牌子、有场所、有办公电话、有档案专柜,并将食品药品安全工作经费纳入财政预算,对四员人员的津贴及时兑现到位。为确保有章办事,根据县食品药品有关工作会议部署和县食品药品监管局的要求,明确监管办职责,扎实开展基础工作,认真开展专项整治,努力加强业务培训,先后落实开展了节日期间食品安全检查、校园食品卫生安全专项检查、各类专项执法检查、辖区内生猪交易市场及农贸市场定期排查等检查活动,并配合镇安监所联合开展了安全大检查,对食品药品生产加工企业、超市、商店、农家宴、餐饮经营场所、学校周边及食堂的检查整治情况,特别对饭店农贸市场、定点屠宰场、蔬菜水果和食品药品加工加大监管力度,使食品药品安全工作得到落实,确保全年全镇未发生一起食品药品安全事故。严厉打击了食品违法违规行为,坚决守护好了人民群众“舌尖上的安全”。(卢贤傲、邓道田)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
石嘴山支队积极开展高校“六熟悉”专项活动
石嘴山支队积极开展高
石嘴山支队借“110宣传日”统一开展消防宣传
石嘴山支队借“110宣传
干汊河镇多措并举落实环境保护措施努力打造美丽乡村
干汊河镇多措并举落实
昌吉州公安机关积极开展“110宣传日”活动
昌吉州公安机关积极开
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系