站内搜索:
您当前的位置:首页 > 食品安全

甘肃平凉举办地方特色小吃产业化发展工作会

时间:2018-12-25 09:57:13  来源:健康导报新闻网  作者:马来虎

微信图片_20181225081500.jpg

  健康导报新闻网讯 12月21日上午,平凉市饸饹面产业发展工作培训座谈会在陇东明珠宾馆召开。

  会议由市食药监局组织,市、县(区)食药监局分管食品安全工作副局长、食品相关科室(股)负责人、全市饸饹面行业连锁经营店负责人、其他餐饮服务单位代表、平凉市金陇道饸饹面餐饮文化传播有限公司负责人及其工作人员共计90余人参加了会议。

  本次会议的主题是:学习贯彻全市优化营商环境暨民营经济发展推进会精神,正视我市饸饹面产业发展现状,聚焦餐饮业发展存在的困难和问题,支持餐饮经营者抱团取暖,走集团化、产业化、规模化发展的路子,打造平凉地方特色小吃新名片,带动平凉餐饮业质量安全水平稳步提升。

  会上,与会人员学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话和《中共平凉市委办公室、平凉市人民政府办公室印发<关于进一步支持非公有制经济发展的意见>的通知》精神,邀请甘肃金味德拉面文化产业控股集团董事长梁顺俭围绕平凉饸饹面产业发展的历史和文化渊源,前景和未来发展趋势以及特色餐饮业对平凉旅游业的带动和精准扶贫脱贫的重大推动作用做了培训辅导。

  会议客观分析了目前我市饸饹面经营规模小,家庭式经营,后厨基础设施条件差,市场竞争力不强,规模效益不高,文化内涵融合不足,产业发展氛围不浓厚,从业人员素质、安全意识均不高等方面存在的困难和问题,就发展饸饹面产业化的前景和运营规划开展了互动交流。

  会议最后安排并形成了一致共识,全市饸饹面餐饮业经营者,要进一步秉承历史传统,深挖文化内涵,统一行业标准,创新商标品牌,提升品格质量,推动连锁经营,扩大营销范围,强化行业自律,实现做大、做强、做精、做优的发展目标。要树立换位思考、细节决定成败、小产业蕴含大产业、革命性创新转型、薄利多销、诚信自律经营管理理念,认真做好规范流程,提高质量;共联共创,扩大规模;制定标准,做优行业;包容发展,有序竞争;深挖内涵,创新品牌等重点工作,实现饸饹面产业发展的新突破,带动全市餐饮服务业上台阶上水平。(马来虎)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
健康中国人环境能量研讨会在津举行
健康中国人环境能量研
垦利区司法局圆满举办“庆祝改革开放40周年”系列活动
垦利区司法局圆满举办
检察机关与河长制办联合护河巡察共商保护生态环境对策
检察机关与河长制办联
邢台五一桥社区华子歌舞剧团深入社区宣传正能量
邢台五一桥社区华子歌
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系