站内搜索:
您当前的位置:首页 > 食品安全

沂水县高桥镇开展秋季餐饮场所安全大检查

时间:2018-10-23 10:23:02  来源:健康导报新闻网  作者:李文凤

  健康导报新闻网讯 日前,沂水县高桥镇安监办联合乡建办、食安办部门对辖区内餐饮行业燃气设备进行综合检查。

  检查组随机抽查了9家餐饮店,主要检查燃气使用安全措施是否健全,液化石油气瓶存放是否符合要求,燃气管道是否覆盖物品,灶具连接是否违规,输气管接口是否漏气,软管是否老化与串管等问题。

  在检查中,检查组发现6家餐饮店无一例外出现问题,问题多为软管老化,部分为软管串管。橡胶软管即使几个黄豆大小的洞,或者老化时的一个小裂口都能导致燃气漏气。如果在夜间又紧闭窗户的情况下,屋内燃气会浓度很高,这时哪怕点根烟或打开灯都可能引起爆燃。

  检查人员对发现问题一一下发整改通知书,要求餐饮店主限期整改并健全和规范有关燃气消防安全管理规章制度,落实安全措施,消除燃气火灾隐患。店主纷纷表示将立即整改隐患,为就餐者提供一个和谐安全的就餐环境。(李文凤)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
干汊河镇全面推进人居环境整治
干汊河镇全面推进人居
检察机关联手环保等部门聚焦环境治理 共护青山绿水
检察机关联手环保等部
李文科老师应邀赴俄罗斯远东参加国际高端艺术交流
李文科老师应邀赴俄罗
泰颐春养老中心成立一周年:携手九九重阳,共贺周年庆典
泰颐春养老中心成立一
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系