站内搜索:
您当前的位置:首页 > 食品安全

沂水泉庄镇"三步走"紧抓学校食品安全工作

时间:2018-10-17 12:09:26  来源:健康导报新闻网  作者:齐晓琳 李晓月

  健康导报新闻网讯 (通讯员 齐晓琳 李晓月) 为保障师生的饮食安全,近日,山东省临沂市沂水县泉庄镇“四步走”切实抓好学校及周边食品安全工作。

  重落实,责任到位。该镇高度重视学校食品安全,把师生的饮食安全当做长期任务来抓,建立健全学校食品安全责任制,明确各环节的责任人,切实针对学校食堂及周边食品经营单位进行梳理排查,认真做到监管人员到位、检查环节到位、检查文书到位、督促整改到位、处罚措施到位。

  重检查,消除隐患。该镇以校园及其周边为200米重点区域,以主要面向学生经营食品的食品(杂)店、餐饮服务单位等儿童食品经营单位为重点场所,加大监督检查力度,督促经营户进一步落实索证索票和进货台账制度。对检查中发现不符合要求的单位及时进行适时复查,对整改不到位的,依法进行查处。截至目前,共检查学校食堂及周边食品经营店18户,发现隐患3处。

  重宣传,严防食品安全事件发生。该镇加大对餐饮服务环节和食品流通环节食物中毒事故和突发事件的防控力度,进一步健全应急处置机制和有奖举报制度。同时,通过食品安全进校园、举办培训班等活动,努力提高广大师生的食品安全意识和自我保护能力。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
石嘴山支队拉开改革转隶期间队伍整训序幕
石嘴山支队拉开改革转
册亨县人民检察院组织开展2018年“扶贫日”募捐活动
册亨县人民检察院组织
普安县人民检察院开展“扶贫日”爱心捐赠活动
普安县人民检察院开展
金岭镇积极开展“七讲七进”宣讲活动
金岭镇积极开展“七讲
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系