站内搜索:
您当前的位置:首页 > 食品安全

夏蔚镇全面发力保障食品安全

时间:2018-08-29 09:27:01  来源:健康导报新闻网  作者:苑梦园

  健康导报新闻网讯 为切实加强秋季食品安全监管工作,预防和杜绝食品安全事故发生,让群众买得放心,吃得安心,夏蔚镇多措并举做好食品安全工作,规范食品行业生产经营秩序,维护人民群众舌尖上的安全。

  一是合署办公,统一思想认识。利用镇食安办与食药所合署办公新模式,实行横向联动,信息共享,全面掌握辖区256家食品加工、经营业户相关信息。采取以老带新、网络办公等方式,全面提高工作人员业务素质和综合监管能力,统一思想认识,做到令行禁止、步调一致。

  二是加大宣传,普及安全知识。充分利用村村响、宣传条幅、村级宣传栏、微信等宣传媒介,让食品安全深入人心。同时通过开展食品安全讲座、食品安全进社区等活动,让群众耳熟能详。在辖区路口、广场显著位置标注食品安全举报热线0539-2421108,畅通群众投诉渠道,对群众举报并查实的案件进行奖励,鼓励广大群众共同参与食品药品安全治理行动,坚持群防群控,积极推动食品安全工作开展。

  三是全面摸排,开展专项行动。镇安监办、食安办会同食药所定期对辖区51个行政村开展摸排走访。通过询问、实地查看等方式,对排查出来的隐患进行登记,根据各食品经营户的违法行为轻重分别给予立案查处或者限期整改等相应处罚,并对限期整改的经营户进行定期回访。采取定期检查与随机抽查相结合的方式,对辖区内食品加工作坊、食品经营户、流动摊点进行执法检查。

  四是纵向联动,推进标准化建设。充分发挥食品安全信息监管员的协管作用,加强纵向联动。采用《监管员监管记录表》对食品从业证照登记、人员健康证明、索证索票、是否经营过期食品及三无食品等情况进行登记建档。实施企业安全黑名单制度,辖区内256家食品加工、经营户全部张贴食品安全公示牌,加大监管力度,全面推动食品安全标准化工作。(沂水县夏蔚镇 苑梦园)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
男孩贪玩不慎将手指卡住 邢台消防提醒家长应加强孩子安全教育
男孩贪玩不慎将手指卡
团的十八大精神进校园 新时代放飞青春梦想
团的十八大精神进校园
把爱贴近“精准扶贫” 让师德在贫困人家中闪耀
把爱贴近“精准扶贫”
沂水县司法局开展创建全国卫生县城学雷锋志愿服务活动
沂水县司法局开展创建
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系