站内搜索:
您当前的位置:首页 > 食品安全

山东诸葛镇:"网销"水果成时尚

时间:2018-05-30 10:57:27  来源:健康导报新闻网  作者:吴传忠 李明全

  健康导报新闻网讯(通讯员 吴传忠 李明全)2018年5月29日早8时,山东省沂水县诸葛镇秀峪村杏花节广场早已是人头攒动,挂着不同地区车牌号的卡车汇集在这里,金黄色的丰甜臻杏通过装箱、过秤、装车等过程,不一会儿就变成了村民手中的现金,买卖双方忙的不亦乐乎……村主任兼会计武传功一边结算一边说:“这都是网上‘摆摊’吆喝的结果。”

  与传统的赶集摆摊、沿街叫卖等销售方式不同的是,诸葛镇果农现在尝到网络的甜头,越来越多的农民喜欢在农业信息网站上“吆喝”自己的产品,还有的果农建起了自己的“博客”、“微信群”,镇里也建起了“沂蒙水乡厚道诸葛”微信公众号组团吆喝、集中叫卖。

  诸葛镇是个林果大镇,有国家一级公益林8万亩、各类经济林果10万亩,年果品总产量15万吨左右。“果品保鲜期很短,特别像杏、柿子、葡萄等果品保鲜期更短,只有几天,以前在采摘旺季,不少杏直接烂在地头。无奈之下只好东奔西跑到处叫卖。”对于以往杏的销售难问题,诸葛镇李家营村党支部书记冯世侠深有体会。为此,他专门与网通公司联系,在村办公室和部分果农家中安装了宽带,在一些大型的农业信息网站和自己的博客上,发布供求信息,介绍自己本村果品的种类和价格。

  “没想到网上卖杏的效果还不错,每天都会接到外地客户打来的电话,销售压力减轻了不少,而且价格比以前也高出了不少。”果农崔玉柱高兴地对笔者说。

  据不完全统计,沂水县诸葛镇的果农们每年至少有7万多吨果品是通过各类农业信息网站叫卖出去的。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系