站内搜索:
您当前的位置:首页 > 食品安全

四川宣汉县召开食品安全责任保险工作动员会

时间:2018-05-16 14:52:36  来源:健康导报新闻网  作者:李英

  健康导报新闻网讯 (通讯员 李英)食品安全责任保险是推进食品安全社会共治的重要力量,是提升食品安全保障水平的“助推器”,按照省、市的工作部署,2018年5月14日下午四川省达州市宣汉县组织召开了全县食品安全责任保险工作动员会议。县政府金融办和相关成员单位和企业代表共计50余人参加会议。

  会议学习了达州市人民政府《关于加快发展现代保险服务业的实施意见》和达州市食品药品监督管理局《关于全面开展食品安全责任保险工作的实施意见》,会上县政府金融办、县商务局等作了交流发言,江泰经济公司就保险机构、保障模式、保障范围等进行培训。

  会议强调:一是要加强组织领导,积极稳妥推进。各相关成员单位要按照“政府引导、市场运作,突出重点、分步实施、注重服务”的原则,切实加强对本辖区食品安全责任保险工作的统筹安排和组织领导,发挥好食品企业、承保机构、消费者等多元主体的积极性,积极稳妥推进食品安全责任保险工作,把好事办好。二是分类实施,密切配合。江泰经济公司要主动和相关部门及时函接,各部门间也要密切配合,从学校食堂、机关企事业单位食堂,大型生产、流通、餐饮个体生产经营企业入手,逐步推广到乡镇农村自办宴席。三是要提高安全意识,落实主体责任。食品生产经营者、餐饮服务提供者要牢固树立责任意识,积极承担食品安全风险,主动参与食品安全责任保险,增强抗风险能力。四是大力宣传,推动社会共治。各相关成员单位、江泰保险公司要采取多种手段和渠道加强对食品安全责任险重要意义的宣传,增强食品生产经营企业对食品安全责任保险防御食品安全风险积极作用的认识,使责任保险深入人心,提高企业参与的积极性。

  这次会议,标志着宣汉县食品安全责任保险工作的全面推广和展开。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
博山开发区域城镇开展宪法讲座进校园活动
博山开发区域城镇开展
达川区食药品监管局约谈2家中医诊所
达川区食药品监管局约
万顺叫车:网约车中的一股清流
万顺叫车:网约车中的
迁西远大鸿福购物广场开展紧急疏散应急演练
迁西远大鸿福购物广场
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系