站内搜索:
您当前的位置:首页 > 食品安全

第四届内蒙古美食文化节盛大开幕 叫响餐饮品牌打造“世界名片”

时间:2018-03-29 17:32:26  来源:中国健康新闻网  作者:杨君
       中国健康新闻网呼和浩特讯(记者杨君)2018年正逢中国改革开放40周年,内蒙古自治区餐饮行业首当其冲3月29日上午,“内蒙古自治区餐饮与饭店行业协会2018年工作会议暨(科尔沁牛业杯)第四届内蒙古美食文化节”在首府呼和浩特盛大开幕
LOCAL201803291410000546484074847.jpg

 此次美食节系列活动,由内蒙古自治区商务厅、内蒙古自治区食品药品监督管理局、内蒙古自治区质量技术监督局、内蒙古自治区餐饮与饭店行业协会共同举办,各单位负责人、各盟市餐饮业代表、企业家及业界人士500多人参加美食节。中国烹饪协会、中国饭店协会等派出代表参加会议。现场来自内蒙古12个盟市以及蒙古国的大厨们亲自献艺,拿出自己的看家本领,向宾客们献上了各类民族美食。

据了解,内蒙古饮食文化民族特色浓郁、历史传承悠久,烹调技艺精湛,在世界上素有盛誉创造出独具特色的饮食文化。目前,内蒙古餐饮行业初步形成以中小餐饮企业和农家乐餐饮为基础,以大型品牌餐饮企业为引领,立足内蒙古、辐射全中国、驰誉全世界餐饮产业集群。

LOCAL201803291410000565375929262.jpg

  内蒙古自治区餐饮与饭店行业协会会长郎立兴表示,此次美食节,展示了内蒙古地区特色美食,促进了内蒙古地区餐饮业的发展,把内蒙古的美食打造成“走出去”的一张名片,推向全国,走向世界。

  当天同时开幕的还有内蒙古摄影家协会、内蒙古旅游摄影家协会、内蒙古人像摄影学会主办的第八届《食色世界》摄影大展——“美味从草原飘来”摄影展;首届中国·内蒙古国际奶茶大赛及蒙餐白食展示

0329_2 (1).jpg

  作为此次美食节的重头戏——《食色世界》摄影把美食与摄影相结合并创新发展成一个中国餐饮界和摄影界的独特品牌,是内蒙古自治区餐饮与饭店行业协会会长兼内蒙古人像摄影协会会长郎立兴所创造,填补了摄影界光吃不拍和餐饮界光烹不拍两个空白。

0329_4.jpg

0329_3.jpg

  在《食色世界》摄影大展上,郎立兴20多年来持续关注餐饮用镜头记录了从田头到舌头的精彩过程和经典瞬间,将美食之味道转化为人们欣赏的视觉体验。本次“美味从草原飘来”摄影展,以食材、环境、美食为主题,定格了人们享受美食的灿烂笑脸,展示了各国各民族人民幸福生活的韵味,共展出来自20多个国家和国内多民族餐饮文化的上百幅摄影作品。

LOCAL201803291410000549999463982.jpg

LOCAL201803291410000553799224483.jpg

  同时,首届中国·内蒙古国际奶茶大赛及蒙餐白食展示(各盟市行业协会推荐奶食品展示)百道蒙餐大赛蒙古国大师与内蒙古蒙餐大师绝活绝技交流表演、标准化供应链及食材展览展示等也悉数亮相,受到了美食爱好者的一致好评

LOCAL201803291410000530684277633.jpg

15511522293627624.jpg

  当天,参加美食节的通辽市牧民代表巴特,带来了奶茶、奶皮、奶豆腐等20种蒙古美食。巴特说:蒙古奶茶制作需要八种原料来熬制,我们希望凭借最正宗的味道赢得评委的好评同时通过此次美食节,让大家品尝牧区正宗的蒙古族奶制品,更多的了解蒙古族饮食文化。”来自锡林郭勒盟的餐饮界代表胡浩,也为此次美食节精心烹制了烤羊背,引得食客流连忘返,赞不绝口。

LOCAL201803291410000560410356101.jpg

  郎立兴在开幕式上指出,美食节已经举办了四次,每次美食节都突出了打造蒙餐、振兴蒙餐、繁荣蒙餐的宗旨。此次美食节内容更丰富,制作更专业,举办100名蒙餐高级大师研讨班,通过两天的制作收到了很好的效果,向首府的市民展现了精湛的蒙餐制作技艺。同时还有蒙古族白食的展示,规模空前。另外将美食与美景结合,跨界创造了“食色世界”的摄影大展。

5751522293630009.jpg

  据悉,举办此次美食节,旨在利用美食节的机会,进一步展示内蒙古地区特色美食,扩大内蒙古特色美食的影响力,弘扬内蒙古美食文化,提升内蒙古餐饮质量,促进内蒙古地区餐饮业的发展,把内蒙古的美食打造成“走出去”的一张名片,推向全国,走向世界。

  据了解,“内蒙古美食文化节”始创于2002年,是在众多高层领导的推动下举办的,秉承“弘扬草原餐饮文化、展示蒙餐菜系精品、推动餐饮行业转型发展、促进我区社会和谐”的宗旨。

17791522293628729.jpg

  郎立兴表示,希望以美食文化节为契机,进一步整合优化全区美食节庆资源,弘扬历史悠久的草原美食文化,挖掘和拓展我区餐饮文化内涵,搭建餐饮行业学习交流和友好往来的平台,打造民族餐饮品牌和地区餐饮品牌,使内蒙古美食文化节成为一个有影响力、有知名度的节庆活动。

  据了解,为树立标杆典型、发挥优秀企业及个人示范带头作用,内蒙古餐饮与饭店行业协会还将在年会期间举办餐饮饭店业2017年度颁奖盛典颁发内蒙古十佳绿色餐饮企业优秀连锁企业食材安全优质供应商餐饮行业创新人物奖杰出企业家12个奖项。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
网络互助平台诱导入会遭质疑 资金去向谁来监管
网络互助平台诱导入会
朔城交警及时救助 货车司机送锦旗致谢
朔城交警及时救助 货车
淄博博山镇召开法治文化基地建设培训会
淄博博山镇召开法治文
博山区司法局举办法治教育讲座
博山区司法局举办法治
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系