站内搜索:
您当前的位置:首页 > 食品安全

平鲁交警大队拧紧客运车辆春季行车"安全阀"

时间:2018-03-16 10:40:36  来源:中国健康新闻网  作者:赵香

  中国健康新闻网讯(通讯员 赵香)为进一步加强春季客运车辆安全管理,预防重特大道路交通事故发生,山西省平鲁交警大队结合辖区实际,把整治客车超员、病车上路、驾驶员疲劳作为春季客运车辆管理的重点,确保春季客运交通安全。

  一是拧紧源头治理阀。大队定期组织民警深入辖区客运企业,检查交通安全管理制度落实情况,对客运车辆GPS监控使用是否符合规定,监管制度是否落实,车辆安全例检、安全教育是否实行常态化等进行了认真检查,对车辆轮胎、安全锤、灭火器以及安全带等安全部位进行了细致查验,坚决杜绝车辆“带病”上路运行,通过强化源头管控,有效预防客运车辆交通事故发生。

  二是拧紧路面管控阀。根据春季道路通行特点,合理调整勤务,科学部署警力,突出重点路段、重点时段的管控,通过实行定点检查与流动巡逻相结合的勤务模式,加强对7座以上客运车辆检查,加大对客车超员、疲劳驾驶、酒后驾车等严重交通违法行为的整治力度,加强凌晨2时至5时客运车违规运行管控,严防重特大道路交通事故发生。

  三是拧紧安全教育阀。充分利用典型交通事故案例,制作多媒体宣传课件,组织民警深入客货运企业对车辆驾驶人、司乘人员、安全管理人员进行集中学习教育,宣讲交通安全法律法规和安全知识,通过以案说法的形式,进一步增强驾驶员的安全行车意识。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
网络互助平台诱导入会遭质疑 资金去向谁来监管
网络互助平台诱导入会
朔城交警及时救助 货车司机送锦旗致谢
朔城交警及时救助 货车
淄博博山镇召开法治文化基地建设培训会
淄博博山镇召开法治文
博山区司法局举办法治教育讲座
博山区司法局举办法治
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系