站内搜索:
您当前的位置:首页 > 食品安全

四川通报17批次不合格食品 4批次饮用水细菌超标

时间:2018-03-12 13:07:11  来源:消费日报网  作者:刘家成 袁春华

  消费日报网讯(记者刘家成 袁春华)3月9日,四川省食药监局通报了2018年第11号食品安全监督抽检信息,本期共计抽检355批次样品,检出不合格食品共计17批次,其中,其中4批次为饮用水细菌超标。目前,各属地食药监局已对不合格样品开展核查处置,责令违法生产经营企业下架、召回不合格产品。

  据了解,依据《中华人民共和国食品安全法》有关规定,近期四川省食药监局组织抽检餐饮食品、食用油、油脂及其制品、调味品、酒类、饮料、炒货制品及坚果制品、蛋制品、食用农产品等8个食品大类共计355批次样品。其中,抽样检验项目合格样品338批次,不合格样品17批次。

  在不合格名单中,共检出4批次不合格饮用水,不合格原因均为铜绿假单胞菌超标。分别为:

  三台县西南梦饮用水厂生产的西南梦牌18.9升/桶装水

  万源市龙硒泉水厂生产的龙硒牌350毫升/瓶装水

  遂宁市奇泉饮用厂生产的川箭牌18.9升/桶装水

  洪雅县八面山泉水厂生产的沐叶山牌18.9升/桶装水

  四川省食药监局对监督抽检中发现的不合格产品,生产经营者所在地食品药品监管部门已按照《中华人民共和国食品安全法》、《食品安全抽样检验管理办法》等规定开展核查处置,责令违法生产经营者下架、召回不合格产品,彻查问题原因并全面整改。成都、德阳、绵阳、遂宁、内江、宜宾、达州、雅安、眉山、凉山市(州)食品药品监管部门将在2018年6月8日前向省食品药品监督管理局报告核查处置情况并向社会公布。

  四川省食药监局提醒消费者,如在市场上发现或购买到本次公布信息中所涉不合格产品时,请拨打食品药品监管部门投诉举报电话12331反映。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系