站内搜索:
您当前的位置:首页 > 食品安全

西凤杯第四届中国诗歌春晚(西安)诗会举行

时间:2018-02-06 16:52:21  来源:中国健康新闻网  作者:

  在2018年新春来临之际,迎来了全国的千余宾朋和诗人、朗诵家、表演艺术家,汇聚丝绸之路起点古城西安,共同喜迎春节,共享第四届中国诗歌春晚(西安)凤鸣丝路盛宴。

  中国诗歌春晚组委会委员王芳闻宣读了中国诗歌春晚发起人、总策划屈原后裔屈金星发来的贺电:欣闻西凤杯中国诗歌春晚(西安)诗会今天在古城西安隆重开幕,我谨代表中国诗歌春晚组委会以及全球近40个会场表示热烈的祝贺!并向坚守文化自信,坚持文化担当,支持公益文化春晚的西凤酒公司表示敬佩。

  第四届中国诗歌春晚的主题“新丝路,新诗路,文化自信铸脊梁” 由中国诗歌春晚顾问、华语诗歌泰斗洛夫专门题写。

  西安是丝绸之路的起点。陕西会场设在西安具有象征意义。本届中国诗歌春晚的一个亮点是西安、北京、洛阳、开封、郑州、南京、杭州、商丘、沈阳(盛京)九都联动。此外,2018第四届中国诗歌春晚在欧洲维也纳、北美洛杉矶好莱坞都设立了会场,相信西安会场也是全球最精彩的会场之一。

  中国诗歌春晚由海峡两岸著名诗人洛夫、郑愁予、曾凡华、席慕蓉、吴思敬、杨炼、黄亚洲、洪烛、北塔、冰峰等担纲诗歌顾问。中国诗歌春晚迄今已成功举办了三届,已经成为中国文化亮丽的名片。

  会上,西凤杯中国诗歌春晚(西安)诗会主办方陕西西凤酒股份有限公司副总经理周艳花致词:“西凤酒的故乡,既是中国诗歌的原乡,也是丝绸之路重镇。几千年来,李白、杜甫、王维、白居易等吟诵西凤酒的诗歌有一千多首。历代诗人墨客都钟情于西凤酒,苏轼任凤翔府判官时写有赞柳林酒的诗文:“花开美酒唱不醉,来看南山冷翠微。”责编:许顺喜

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
山西临猗县交警:访贫问寒暖民心
山西临猗县交警:访贫
永年区公益志愿者新春之际赴石管营村慰问五保老人献爱心
永年区公益志愿者新春
陕西兴平法院:召开涉民生执行专项活动再动员大会
陕西兴平法院:召开涉
演员刘思雨:用真情演绎影视人生
演员刘思雨:用真情演
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系