站内搜索:
您当前的位置:首页 > 食品安全

日学生威尼斯用餐遇天价账单 简餐要价9000元

时间:2018-01-25 14:35:55  来源:新华网  作者:

 

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》1月22日报道,近日,几位日本学生在威尼斯圣马可广场附近的一家餐馆简易就餐。他们只点了三块牛排、一盘炸鱼以及几杯水,最后的账单却高达1145欧元(约合人民币8977元),使这几位学生震惊不已。随后,他们向警方投诉该餐馆的不合理收费。

  据悉,目前,知名旅游网站猫途鹰(TripAdvisor)对这家餐馆的评分为1.5分,满分5分。在顾客的322条评价中,83%为“糟糕”。之前来过这家餐馆的游客表示,这里的海鲜按重量收费,每100克8欧元(约合人民币63元)。来自德克萨斯的罗萨娜(Rosanne)在网站上写道:“餐馆里的服务员从来不向顾客说明菜单上的价格。虽然菜单上写着一条鱼8欧元,但实际上,菜单内另有一栏文字以非常细的字体写着每100克8欧元。“加利福尼亚州的丹妮丝(Denise)说,由于她点了一种不同的米饭,这家餐馆就对她多收取了费用。

  当地民权组织负责人加斯帕里内蒂(Gasparinetti)表示,该事件是一系列旅游敲诈事件的其中一例,其性质十分恶劣,不仅使游客在威尼斯遭遇“天价事件”的风险越来越高,还可能会损害这座旅游城市的“美名”。威尼斯市长路易吉?布鲁尼亚罗(Luigi Brugnaro)在推特上对该事件做出了回应,保证将彻查这几位日本学生的投诉。他还说道:“如果该事件属实,我们将尽一切努力惩罚那些应对此负责的人。我们永远拥护正义。”(实习编译:田欣 审稿:朱盈库)

 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系