站内搜索:
您当前的位置:首页 > 食品安全

2017年第四届中国食品安全诚信大会在京举行

时间:2018-01-04 15:07:54  来源:中国健康新闻网  作者:

  近日,“2017年第四届中国食品安全诚信大会暨食品诚信联盟峰会”在人民大会堂盛大举行,本届大会的主题是“诚信、创新—保障舌尖上的安全”。

  国务院稽查特派员、部长、中国国情调查研究中心刘吉主任, 中国商业联合会副会长傅龙成,中央财经领导小组办公室秘书局局长吴红,中国商业股份制企业经济联合会食品质量与安全专业委员会主任、中国科学管理研究院食品药品管理研究所所长方加清,中央警卫局原副局长龚光新,中央党校原教务长、著名经济学家王瑞璞教授,国源智库战略研究院副院长龙遐龄、国源智库战略研究院执行院长张钧,国际食品科学院院士、中国农业大学罗云波教授,北京科技大学度学院李云飞院长,江南大学食品学院院长刘元法教授,北京中科科技创新发展研究院常务副院长卢思锋,长征老红军王定国老妈妈长子谢飘老领导等,来自全国各地的政府领导、专家学者及食品行业的企业家们参加了本次峰会。

  国务院稽查特派员、部长、中国国情调查研究中心刘吉主任发表致辞:2017中国食品安全诚信大会是贯彻落实党的十九大精神的一次大会,是符合中国国情的一次大会,我代表中国企业国际发展协会和中国国情研究中心向大会致以热烈祝贺!实施健康中国战略和食品安全战略是党中央,国务院提出的决胜全面建设成小康社会,建设新时代中国特色社会主义的庄严号召。在党的全国大会上发出这样的号召,我认为还是第一次,我们必须认真领会、贯彻执行。

  中国商业联合会傅龙成副会长说:举办此次大会,希望通过加强宣传和引导,最大限度地调动社会各方面的正能量,从而推动形成“守信受益、失信必损”、“一处失信,处处受制”的利益导向和“明信知耻,惩恶扬善”的道德风气。

  我们希望食品诚信联盟能够成为一个创新型的联盟,汇聚起具有高度责任感和社会影响力的食品企业及社会大众的力量,积极推动食品行业诚信道德体系建设,在为食品企业服务的同时,能够引领着众多食品诚信企业回馈社会,践行社会责任,履行社会义务,为我国食品行业的发展贡献出自己的一份力量。

  中国商业股份制企业经济联合会食品质量与安全专业委员会主任,中国科学管理研究院食品药品管理研究所所长方加清就大会主题发表了讲话,他呼吁全社会都来关心食品安全。

  中央党校原教务长,著名经济学家王瑞璞教授 作了“解读十九大精神、坚持制度自信、从严治党”与食品安全重要性。

  国家信用经济应用研究中心原副主任肖连生发表了《诚信是新时代发展的基石》的主旨演讲,从以下几方面进行了阐述:第一诚信是中华民族文明的本源文化;第二新时代经济契约精神是信用;第三建立社会第三方公信监督标准评价体系与奖惩机制的必要性;第四信用经济是新时代经济杠杆的支点要素;第五创新从信用经济运行走向信用价值量化的资本运作。

  国源智库执行院长张钧发言:“作为智库,力求在政府机关、食品企业、学术机构、媒体及公众之间扮演桥梁作用,将食品安全的散点拉成线,将线编制为网,打造 ‘社会共治’的食品安全平台。”

  谢飘代表长征老红军王定国老人向大会召开表示祝贺。

  浙江苋力宝农业发展有限责任公司的法人代表徐翠然呼吁食品行业要致做健康事业,成为诚信传播者,更好的为消费者提供天然、营养、绿色的高品质产品。

  大会举行了圆桌论坛,主题是“唤醒全民食品安全意识、树立行业标杆”,从以下几个方面进行了探讨:食品安全媒体人浅谈食品安全现状;诚信如何来唤醒;树立行业标杆,一定不是传统的发展思路,那么如何转型升级。国际食品科学院院士、中国农业大学罗云波教授详细表述了食安科普的重要性,如何从科学的角度健康饮食。

  会议还举行食安科普中国行公益项目和食品诚信联盟校团餐启动仪式,宣读了诚信企业家获评结果及集体诚信宣言宣誓。

  本次峰会由中国商业联合会主办,中国商业联合会食品安全办公室中国商业股份制企业经济联合会食品质量与安全专业委员会、中国食品诚信联盟、北京中商赋德文化发展有限公司、中融汇盈(北京)科技有限公司等联合承办的。中国投资协会、国源智库战略研究院、中国电子商务协会农业食品分会、西部数据生命基因工程英国有限公司、浙江苋力宝农业发展有限公司、丁诺菲(北京)生物技术有限公司等对大会进行了支持。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系