站内搜索:
您当前的位置:首页 > 食品安全

重庆涪陵:农青会走进橙纽妞果园 伙伴携手共促发展

时间:2017-12-18 15:52:02  来源:大众生活报  作者:

\

  协会会员李伟介绍主打产品纽荷尔橙的长势情况 记者 陈孝波 摄

  大众生活报讯 (记者 陈孝波) 为促进会员间的相互交流与合作,进一步增强协会的凝聚力。12月17日,重庆市涪陵区农村青年致富带头人协会(以下简称:农青会)一行10余人走进会员企业橙纽妞果园开展了2017年第一场会员活动。

  17日下午,协会会长姚进,秘书长黄燕,副会长魏文艺、窦玉淑、夏宇、谢勇及部分会员一行10余人走进位于南沱镇睦和村的会员单位——重庆市橙纽妞农业科技有限公司(以下简称:橙纽妞果园)。

  公司总经理李伟首先向会员们的到来表示欢迎,随后带领大家到橙纽妞果园种植基地进行了现场参观并品尝纽荷尔橙。

\

  总经理李伟带领会员到橙纽妞果园种植基地参观 记者 陈孝波 摄

  在交流会上,公司总经理李伟介绍了橙纽妞果园的整体情况,他说,公司目前有300余亩种植基地,14000余株果树,通过先进的种植技术成功培育出绿色健康的有机水果,实现四季有果四季保鲜的产业链,其中5月采枇杷、7月采荔枝、8-10月采红心猕猴桃、9月采龙眼、10-11月采柚子、11-2月采脐橙,但主打产品为纽荷尔橙,以其个大肉厚、高甜度、水分丰富等特点在消费者中享有极高的口碑。“橙纽妞寓意代表着创始人李伟和汪登荣对两个女儿的爱,也代表他们立志呵护自己所经营品牌和种植果树的决心,唯有用爱浇灌、用心经营,果树才会健康成长,给予馈赠。”李伟在交流会上如是说。

  接下来,会员们各自对企业相关情况分别作了介绍,分享经验、探讨合作、运营情况及合作方式等进行了深入交流。

\

  交流会上会员们分享经验探讨合作、伙伴携手共促发展 记者 陈孝波 摄

  总经理李伟告诉记者,“公司经过两年多的努力,已实现直属农场出品的水果达到高质量高产量,并且供不应求,为了发展规模和带动产业发展,2017年已完成对20余农户50多亩土地的一对一技术指导+保护价收购并统一销售的合作模式,促进农民增收一倍以上。2018年将带动100户以上农户把枇杷、荔枝、龙眼、柚子、脐橙进行统一质量管理+保护价销售的模式促进农民增收致富。”

  活动结束后,会员纷纷表示活动形式很新颖、内容很充实,既增进了会员间的交流,还加深会员间的感情。

  此次活动主要是对会员进行摸底,对有发展前景会员单位的项目进行全区发展推广,发挥其带头人的示范作用,也进一步加强会员之间互访互学,实现“伙伴携手,共促发展”从而有效扩大农青会以及协会会员单位的影响力和社会认知度。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
北京残疾送餐小哥:“嘲笑和同情,我都不需要”
北京残疾送餐小哥:“
7岁离家成流浪儿 苦寻10年终见爸妈
7岁离家成流浪儿 苦寻
  “安心手环”破解了老人走失难题 龙湾警方成功找回走失老人
“安心手环”破解了
辽宁文冠实业着力打造"文冠果"产业基地
辽宁文冠实业着力打造
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系