站内搜索:
您当前的位置:首页 > 食品安全

百威英博荣膺2017中国社会责任杰出企业奖

时间:2017-12-07 15:20:30  来源:新华网  作者:

  新华网北京12月6日电(冯孔)12月6日,由新华网和中国社科院企业社会责任研究中心等单位联合主办的2017中国社会责任公益盛典在北京举办。在本次盛典上,百威英博投资(中国)有限公司(以下简称:百威英博)凭借倡导“明智饮酒,拒绝酒驾”荣膺2017年中国“社会责任杰出企业奖”,并被收入《2017中国企业社会责任年鉴》。

  百威英博是全球领先的啤酒酿造商,也是全球五大消费品公司之一。公司一直不遗余力地在明智饮酒、环境保护、关爱社区等方面开展诸多真正关切、改善人们生活的公益项目。据介绍,每年公司在这方面的直接投入多达近1.2亿人民币。

  作为一家啤酒制造商,百威英博将“理性饮酒”理念的推广视为己任。数年来,持续通过整合的公益活动促进消费者的理性消费,传递对待酒精的正确态度。百威英博从2008年开始,持续10年,一直致力于理性饮酒和酒后不开车的公益宣传推广。时至今日,据不完全统计:来自百威英博以及社会各界的明智饮酒志愿者过3万人次,并且在全国近50个城市走向街头、酒吧、餐厅向消费者宣传“明智饮酒,拒绝酒驾”。

  水资源保护,是百威英博企业社会责任实践的第二个关注点,百威英博也一直积极践行节约用水的承诺,这使起成为全球水资源利用率较高的啤酒公司。百威英博于2012年对外宣布了2012-2017全球五年环境目标,承诺至2017年,生产每百升啤酒用水量降至3.2百升。而在中国,这一指标实现连续6年下降,并提前2年达成目标,2016年更是达到了生产每百升啤酒耗水量2.94百升的世界领先水平,相比2009的基数降幅达46%。

  与此同时,百威英博中国秉承“携手你我,酿造更美好世界”的文化,正式启动“水利方”中水外送项目,将处理后的中水免费供给市政部门、周边社区及工业园区,用于道路清洁、消防、城市景观、绿化等,并力图实现每年全国外送水量达100万吨的目标。目前中国已有21家工厂中水外送,让企业的环保成果利及多方,实现对水资源的可持续循环利用。

  除此之外,百威英博组织各地希望小学的篮球教师,在统一场地进行培训。培训结束后,回到希望小学组成篮球队伍,组织篮球比赛。通过捐献篮球场等方法,改善校园环境。同时,鼓励更多的孩子参加篮球训练,让体育课丰富多彩,为孩子们带来一个适合运动,进而爱上运动的环境,希望孩子们热爱运动,强壮身体,对世界充满憧憬。

  作为中国最具影响力的网络媒体和具有全球影响力的中文网站之一,新华网多年来持续关注中国企业社会责任建设的进程和发展。由新华网和中国社科院经济学部企业社会责任研究中心主办的“中国社会责任公益盛典”已连续举办九届,今年是第十届。活动得到包括企业界在内的社会各界的广泛响应和支持,成为国内目前最具权威性和影响力的社会责任交流平台。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
赛诺菲中国荣获“2017中国社会责任杰出企业奖”
赛诺菲中国荣获“2017
网售公交内部“员工卡” 有人使用不足两月被封号
网售公交内部“员工卡
12.5国际志愿者日:四川什邡马祖村迎来“健康智慧”
12.5国际志愿者日:四川
闻喜交警:戴上小黄帽 安全记心间
闻喜交警:戴上小黄帽
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系