站内搜索:
您当前的位置:首页 > 食品安全

工商部门提醒:“咔哇潮饮”危害健康需警惕

时间:2017-09-25 09:38:56  来源:新华社  作者:

  中国健康新闻网讯 新华社济南9月24日电(记者邵鲁文)近两个月来,一款名叫“咔哇潮饮”的饮料在年轻人群里中“走红”,但据相关部门检验,该饮料中含有国家管制的精神药物“γ-羟基丁酸”,会造成人暂时性记忆丧失,严重的会导致死亡。山东省滨州市工商局近日发布警示信息,提示青少年群体不要接触该饮料,群众发现此饮料要及时向相关部门举报。

  据滨州市工商局介绍,在该饮料的瓶外装上,厂家标示所含成分为“γ-氨基丁酸”,但经相关部门对饮料成分进行检验和分析后,发现其中含有高浓度的“γ-羟基丁酸”。二者虽然仅一字之差,但在性状上却差距甚远。滥用“γ-羟基丁酸”会造成暂时性记忆丧失、恶心、呕吐、头痛、反射作用丧失,严重的会导致失去意识、昏迷及死亡。我国已将“γ-羟基丁酸”列入一类精神药物予以管制。

  目前,该饮料生产线已被公安部门查封。滨州市工商局在对各大电商平台进行实时监测后,暂未发现相关商品出售。但根据相关部门调查,在一些娱乐场所内仍存在“咔哇潮饮”饮料。

  滨州市工商局提醒,“咔哇潮饮”中含有国家管制的一类精神药品“γ-羟基丁酸”,该饮料属于新型毒品。青少年应加强自我保护意识,家长也应该特别叮嘱孩子注意防范,目前公安机关已在严查。群众如有发现该饮料在售卖,应立即向当地公安、工商和安监部门举报。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
五四一总医院组织参观警示教育基地 扎实推进“两学一做”学习教育
五四一总医院组织参观
阿克苏市住建局驻村工作队助力农民节本增收
阿克苏市住建局驻村工
河南淮滨:淮河女秀出江南美
河南淮滨:淮河女秀出
中国公益之声河北泊头爱心公益中心成立
中国公益之声河北泊头
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系