站内搜索:
您当前的位置:首页 > 食品安全

私房月饼需质量监管

时间:2017-09-20 09:34:08  来源:新华网  作者:

  中国健康新闻网讯 据新华网 这两年,每临中秋,“私房月饼”都会走红网络。因为号称“无添加”“零防腐”“100%纯手工”,不少消费者对此追捧有加。但无论怎么畅销,卖得好终需安全放心。

  依托互联网消费模式,越是借势营销,越应该确保品质。“私房月饼”在提供差异化、个性化选择的同时,也存在选材不明、监管不严、售后不好等问题。就像此前,一些手工自制的月饼被曝添加了甜蜜素,让消费者尝到了少有的“甜味”,却在无形中让产品质量和承诺“无处安放”。不可否认,市面上存在一些以假乱真、以次充好的产品,但是消费者终究要问:私厨制作是否符合质量标准?生产销售是否规范达标?资质条件是否满足国家要求?回答不好这些问题,纵使噱头再多,也很难赢得消费者。

  “舌尖上的安全”不能放松质量监管。包括“私房月饼”在内的网络食品,不能游离在质量标准和法律监管之外。这几年,国家质检总局等多部门颁布了月饼新标准,对“微商”“微店”的监管也在加强,保护消费者的合法权益始终要在路上。只有线上线下齐发力,“私房”才能让食品找到最初的味道。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
河南淮滨:“查缉布控系统”帮了交警大忙
河南淮滨:“查缉布控
金秋九月—河南淮滨农商银行举行开业启动仪式
金秋九月—河南淮滨农
山西闻喜:举办“迎接十九大、传唱家风”全民歌手决赛
山西闻喜:举办“迎接
山西临猗交警:助农增收保安全
山西临猗交警:助农增
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系