站内搜索:
您当前的位置:首页 > 食品安全

春季多吃5种蔬菜增强抵抗力

时间:2016-03-02 15:10:48  来源:网易  作者:

128768641_14568982035961n.jpg

   所谓“一年之计在于春”,要想做到全年健康,春季养生就显得十分重要。同时春季又是疾病的高发季节,在这个季节如果能够打好基础增强抵抗力,有可能能保证全年都不生病。下面我们就来看看春季养生吃什么蔬菜好:

  1、蒲公英

  蒲公英是我们都不陌生的植物,但或许没太多人知道,蒲公英其实也能吃,而且好处多多。

  蒲公英的跟、椰子、花都能吃,略带点苦味,可凉拌也可炒肉,有补中益气、解毒和抗菌的作用。

  2、韭菜

  韭菜含有挥发油、蛋白质、脂肪和多种维生素等营养成分,有健胃、提神、强肾等功效。韭菜还含有抗生物质,具有调味、杀菌的功效。

  春韭吃法多样,既可佐肉、蛋、虾、墨鱼等,又可做蒸包水饺的馅料。炒绿豆芽或豆腐干时加些春韭,格外芳香可口。

  3、菠菜

  春季是吃菠菜最好的季节,菠菜富含类胡萝卜素、维生素C、维生素K、矿物质(钙质、铁质等)、辅酶Q10等多种营养素。

  其中钾对调节血压起到至关重要的作用。高钠低钾是高血压的重要发病因素,因此膳食补钾,有益降压。

  4、山药

  山药尤宜于春季食用,它营养丰富,具有健脾益气,可防止春天肝气旺伤脾;能补肾益精,可增强人体抵抗力。

  用大米煮成粥,加入白糖和蒸熟捣烂的山药泥搅匀,可健脾补肺,滋肾益精,强身健体,非常适合体弱多病者和中老年人食用;若再加入红枣煮,则滋补效果更好。

  5、菜花

  菜花的营养比一般蔬菜丰富。它含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、食物纤维、维生素A、B、C、E、P、U和钙、磷、铁等矿物质,具有防止感染、清化血管、防癌抗癌等功效。

  菜花做法多样,可配合各种肉类或是其他蔬菜翻炒,但要注意的是,由于菜花富含水溶性维生素,易受热分解而流失,所以不宜高温烹调,也不适合水煮。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
男孩贪玩不慎将手指卡住 邢台消防提醒家长应加强孩子安全教育
男孩贪玩不慎将手指卡
团的十八大精神进校园 新时代放飞青春梦想
团的十八大精神进校园
把爱贴近“精准扶贫” 让师德在贫困人家中闪耀
把爱贴近“精准扶贫”
沂水县司法局开展创建全国卫生县城学雷锋志愿服务活动
沂水县司法局开展创建
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系