站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康生活

香港人怎么做到全世界最长寿?吃出来的养生之道

时间:2019-03-15 14:28:17  来源:  作者:

据报道,中国香港居民的寿命以微弱优势击败了日本、意大利的居民,香港男性平均寿命达81.3岁,女性寿命更长,达87.3岁。

说起港人的长寿秘诀,高效而低价的公共医疗体系是公众健康的坚实保障,香港医生的高水平与高收入让香港人可以感受良好的医风,世界最先进的医疗设备和硬件设施则保证了就医体验,与世界同步的药物引进体系让香港居民可以使用全球最先进药物,丰富完善的香港医疗保险计划减轻大病负担,而香港独具特色的饮食养生也功不可没。

香港饮食养生文化中最重要的组成部分就是煲汤。香港人口的构成,绝大部分是早年因战乱等多种原因逃港的珠三角广府系。因此广州地区的不在少数,也就把“煲汤”这一文化带到了香港并得以延续。很多香港人都懂得一些基本的中药配伍理论,家家都有一手煲老火靓汤的绝招。他们相信药补不如食补,因此在日常的生活中离不开煲汤和糖水。香港地处南方,气候炎热潮湿,煲汤讲究清热去火除湿毒,而糖水讲究滋阴补润增体力。比如在夏天,他们会煲一些清热去火的汤水,到了冬天选用一些滋润补燥的食材进行煲煮。不同季节应以不同汤水作调补,而不同体质的人亦应饮煲汤在煲制的过程中也把食材中的营养渗入汤中,容易被人吸收,而常喝汤还能促进消化起到补充营养预防疾病的作用。

在香港无论是佳节送礼、还是食补养生,购买珍贵的海鲜干货或者滋补食材都是不错的选择。跟其它地区相比,港人更愿意花钱去购买海参、灵芝等名贵海鲜药材用于日常饮食,因此获取营养更丰富。

位于香港九龙尖沙咀连威老道77号关麟中心13楼全层,整个一层都是“皇朝贡品鲍鱼参茸专卖店”。这里完全揭开了香港人养生饮食的秘密,如你所见,这里海参、鲍鱼、花胶、元贝、燕窝、鹿筋、鱼翅、冬菇、冬虫夏草等名贵食材、干货一应俱全。

如今的“皇朝贡品”不再是皇家专属、王室特供,我们普通老百姓也可以购买品质顶级,营养丰富,珍贵稀有的养生食材,来滋养我们的身体,帮助我们留住青春、延年益寿。

长按关注皇朝贡品鲍鱼参茸店,了解详细信息。

店铺地址:香港九龙尖沙咀连威老道77号关麟中心13楼全层

营业时间:10:00-20:00

电话:香港3690  9666

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
爱心成就梦想 助学点燃希望
爱心成就梦想 助学点燃
左家塘街道:禁毒知识进课堂 提高“免疫力”
左家塘街道:禁毒知识
长沙圭塘街道积极开展企业安全生产培训
长沙圭塘街道积极开展
垦利司法所开展新农校社区服刑人员法治培训班
垦利司法所开展新农校
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系