站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康生活

沂水县泉庄镇扎实做好防范一氧化碳中毒宣传工作

时间:2019-01-28 15:20:20  来源:中国健康新闻网  作者:岳登花

  中国健康新闻网讯 为深刻汲取事故教训,切实加强防范一氧化碳中毒宣传教育,增强群众自我防范意识,提高安全防范能力,沂水县泉庄镇采取扎实有效的措施,坚决杜绝类似事件再次发生,确保人民群众生命财产安全。

  一是迅速发放防范一氧化碳中毒明白纸,各村于 1 月 26 日至 27 日全部发放到位。各村落实好属地管理原则,按照网格化实名制的分工,充分发挥村居安全员职责,积极组织相关人员将防范一氧化碳中毒明白纸逐户发放到居民及各企事业单位职工群众手中,让广大村民(居民)和职工群众按照明白纸的要求,切实做好防范工作。

  二是深入开展宣传教育活动。紧紧围绕防范一氧化碳中毒这个重点,通过广播、电视、报纸、网站、微信、公开宣传栏、宣传车、户外显示屏等宣传方式,营造良好氛围,让安全宣传教育真正入耳入心,切实增强人民群众的安全意识和防范能力。

  三是加强监督检查。镇里成立由镇长任组长、分管领导任副组长、考核办、安监办为成员的专门督查组,深入村(居)、社区和企事业单位,检查明白纸是否发放到每一户、每一名职工群众手中,居民和职工是否掌握防范一氧化碳中毒常识,家中是否存在取暖、使用燃气方面的安全隐患,对辖区内的村居防范一氧化碳中毒宣传工作开展情况进行督查,并将工作开展情况列入年度考核,确保各项防范工作措施落实到位。

  截至目前,共入户发放冬季防范一氧化碳中毒明白纸15000份,主要街道、村显要位置、企业张贴冬季防范一氧化碳中毒宣传彩页500余份,做到家喻户晓,在全镇营造了安全稳定的良好氛围。(岳登花)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
石嘴山支队开展集中夜查行动
石嘴山支队开展集中夜
国家生态环境部领导到干汊河镇绕山村调研环境卫生综合整治工作
国家生态环境部领导到
欢歌载舞迎新年 同心共筑中国梦
欢歌载舞迎新年 同心共
温宿:驻村工作队送年货送祝福 红红火火迎新春
温宿:驻村工作队送年
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系