站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康生活

2019第二届中国八雅文化春晚在北京举办

时间:2019-01-21 15:21:08  来源:中国健康新闻网  作者:于得水

  健康导报新闻网讯 (于得水 通讯员 魏钦亮 ) 日前,由八雅文化网、北京八雅文化弘道传播有限公司主办的“八雅论道、德行天下”2019第二届中国八雅文化春节联欢晚会在北京成功举办。

11.jpg

  主持人石军先生、潘若蕾女士

  习近平在十九大报告中指出,中国特色社会主义文化,源自于中华民族五千多年文明历史所孕育的中华优秀传统文化,八雅文化有渊源、有品位、有格调,高雅不媚俗,吸引了一大批德艺双馨的艺术家、书画家、企业家参与,通过这次“八雅论道、德行天下”为主题的春节晚会让更多有特色、有底蕴、有潜力的八雅文化精髓,集中走进公众视线,让世界了解中国人文之美,东方艺术之美,由此赢得更多的掌声、更大的关注、更广阔的发展空间。

  八雅文化网,以“弘扬八雅文化、营造书香中国。”为发展定位,致力于中国优秀传统文化之八雅文化的弘扬、传承、推动和发展。

12.jpg

  吉林省敦化市太极禅传统文化协会会长汪晓辉先生太极表演

13.jpg

  伯牙琴社社长张琪女士演奏古琴曲《花好月圆》

  在以习总书记为核心的党中央正确领导下,认真学习和贯彻十九大精神,为实现中国梦伟大战略和步入新时代发展的特定历史条件下。八雅文化网创始人兼主编八雅先生刘永国于2018年率先发起中国传统八雅文化首届春节联欢晚会,并致力于中国八雅文化的传承、发展、创新和推动。

  八雅文化——琴棋书画、诗酒花茶,为中国古代文人必备的根本素养,亦是中国优秀传统文化的核心组成部分。古人云:“善琴者通达从容,善棋者筹谋睿智;善书者至情至性,善画者至善至美;善诗者韵至心声,善酒者情逢知己;善茶者陶冶情操,善花者品性怡然。

14.jpg

  中央纪律检查委员会机关原党委书记、中华诗词学会顾问、八雅文化网顾问晨崧先生致辞

  中国老龄健康促进网、文化部现代工笔画院、北京大学李可染艺术研究会、将军文化专项基金管理委员会、四为书院、吉林省敦化市太极禅传统文化协会等联合支持。

  中国诗酒茶协会、中国大公新闻报业集团、北京昭熠教育研究院、北京贤德国学院、北京伊人文学社、善德堂国学馆、东金21艺术会所、爱尚车生活杂志社、伯牙琴社等协办。

15.jpg
16.jpg

  八雅先生刘永国为2019中国传统八雅文化传承人荣誉称号获得者颁发牌匾

  北京鹏飞文化传媒有限公司、北京元健水知道科技有限公司等单位赞助。

  此次活动,还得到了以下媒体的大力支持,分别是:人民网、央视网、新华网、新浪网、搜狐网、腾讯网、光明网、环球网、凤凰网、今日头条、人民艺术家网、中国大公新闻、中国风展新闻网、乐赢中国网、中国网、中华网、齐鲁网、大众网等。

17.jpg

  中国人民大学文学院教授、北京人文大学创校校长、八雅文化网终身荣誉顾问周宏兴教授赠送书法作品

18.jpg

  中国著名军旅书法家祁荣祥将军、皮特先生与八雅文化网创始人兼主编八雅先生刘永国合影于八雅文化春晚现场

  我国著名军旅书法家祁荣祥将军,中央纪律检查委员会原机关党委书记、中华诗词学会顾问、八雅文化网顾问晨崧先生,中国人民大学文学院教授、北京人文大学创校校长、八雅文化网终身荣誉顾问周宏兴教授,白俄罗斯国家文联·中国首席代表刘瀚锴先生,中国书法家协会理事、北京书法家协会副主席、八雅文化网顾问刘俊京先生,将军文化专项管理基金委员会理事长周殿胜先生,八雅文化网顾问王家春先生,吉林省敦化市太极禅传统文化协会会长汪晓辉先生,吉林省敦化市太极禅传统文化协会副会长刘东梅女士,吉林省敦化市太极禅传统文化协会宁国专先生,吉林省敦化市太极禅传统文化协会兰明伟先生,吉林省敦化市太极禅传统文化协会吴伟先生,吉林省敦化市太极禅传统文化协会宋俊杰先生,中国当代语文教学专业委员会教育发展研究中心主任张恩勇先生,人民艺术家网主编初科汝先生,中国书法家协会会员、八雅文化网签约书法家文永安先生,北京大学客座教授裴英超先生,四为书院院长李明先生,资深媒体人任相君先生,北京梦巢商务酒店管理有限公司董事长秦绍军先生,北京东泽汇丰控股集团董事长苏橹权,北京元健水知道科技有限公司董事长应勇先生,北京元健水知道科技有限公司总经理朱莉女士,八雅文化网创始人兼主编八雅先生刘永国,伯牙琴社社长张琪女士,力迈中美国际学校岳跃振先生,国家教育行政学院校长书院课程推广中心主任刘井彬先生,北京雨泽万家装饰公司总经理杨胜强先生,八雅文化网宣传大使皮特先生,古井贡酒北京市场桑田先生、菊花网创始人李贺先生等出席活动。

19.jpg

  部分领导、嘉宾合影于第二届中国八雅文化春节联欢晚会现场

  八雅文化网创始人兼主编八雅先生刘永国数年来顺应国家文化发展战略,致力于国学游学、国学公益巡讲、文学创作和八雅文化的传播,对唤起当代人的家国情怀、人文情怀,坚定文化自信,树立文化自豪感,用艺术讲好中国故事,用艺术服务于人民,提高国家文化软实力,响应国家文化复兴战略,做出了一位当代青年人应有的贡献。

20.jpg

  八雅文化网创始人兼主编八雅先生刘永国作2019八雅文化网发展规划工作报告

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
2019第二届中国八雅文化春晚在北京举办
2019第二届中国八雅文
广东陆丰范氏致政开山公裔孙群  寒冬送暖访亲慰问活动
广东陆丰范氏致政开山
山西临猗:排查校车消除隐患
山西临猗:排查校车消
干汊河中心幼儿园开展寒假安全教育活动
干汊河中心幼儿园开展
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系