站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康生活

干汊河镇积极防范应对雨雪冰冻天气

时间:2019-01-09 09:37:51  来源:健康导报新闻网  作者:卢贤傲

  健康导报新闻网讯 干汊河镇针对近期冷空气影响即将出现雨雪天气,为切实做好低温雨雪冰冻灾害防范应对工作,采取多项防范措施积极应对,确保人民群众的生命财产安全。

  一、提前做好预警预案。针对当前特殊天气,该镇及时启动应对雨雪冰冻天气工作预案,就全镇应对雨雪冰冻天气工作进行统一部署,要求相关单位、各村及早做好防灾减灾工作。同时,该镇利用网站、广播、公开栏、手机短信、电子显示屏等方式,加强预防灾害性天气的宣传工作,提醒居民注意防寒保暖,动员群众做好预防灾害性天气的各项准备。

  二、加强安全隐患排查。该镇强化避险能力,落实分管领导、各村(街)住点包村干部责任,重点对敬老院、各企业、农村危房、农村公路交通事故多发点等处进行安全排查。同时,做好各村(居)灾害情况的信息报送工作,做到及时发现及时处理,不留隐患。

  三、及时做好保障服务。该镇及时安排农业部门农技人员深入村组指导农民科学做好农业防寒抗冻工作,确保农作物、林木和畜禽安全越冬,及时指导农民检查、加固蔬菜温室大棚、畜禽圈舍和水产养殖大棚等设施;安排安全监管部门人员及时抓好雨雪天企业安全生产工作;安排交管部门人员抓好道路交通安全监管工作;安排民政部门人员对因雨雪低温天气造成的灾害及时准确上报;安排供电供水单位确保雨雪低温天气时期水电正常运行。

  四、切实做好应急防范。该镇安排镇村组干部走访困难户,发现问题及时解决,特别是对五保户、困难户等弱势群体进行重点关注,妥善解决他们的生活困难问题;同时,进一步加强对雨雪天气的应急值守和信息报告工作,实行领导带班,值班人员全天候坚守岗位,严格执行24小时值班制度和重大信息报告制度,要求镇包村干部和村干部保持通讯工具畅通,发现灾情第一时间向上报告。(卢贤傲)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
山西临猗交警:“110宣传日”进校园送安全
山西临猗交警:“110宣
迁西县卫生健康局正式挂牌成立
迁西县卫生健康局正式
禹城市司法局:法治挂历贺新年 普法惠民暖人心
禹城市司法局:法治挂
车撞树上司机被卡驾驶室命悬一线 临猗交警第一时间紧急救援受称赞
车撞树上司机被卡驾驶
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系