站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康生活

新疆博湖县:庆元旦 民族团结联谊趣味活动暖寒冬

时间:2019-01-02 09:49:03  来源:健康导报新闻网  作者:奥尔格勒、艾尼瓦尔

查村老年村民参加扳手腕活动.jpg

  健康导报新闻网讯 “很感谢村委会、工作队、寺管会举办的‘迎新年民族团结一家亲’活动。其中我参加了扳手腕趣味比赛特别高兴,感觉又回到了年轻的时候,今后我们村再有这样的活动时,我会带着我的老哥们一同来参加。让他们也能在活动中感受新时代给我们带来的好日子。”查干诺尔村七十岁的老人阿西木·拜合提激动的说。

  新年将至,为了欢度元旦,进一步活跃基层群众文化活动,推动精神文明建设。12月30日,新疆博湖县博斯腾湖管理局驻博湖县查干诺尔乡查干诺尔村工作队与查干诺尔村“两委”班子成员、寺管会成员邀请自己的亲戚和各族农牧民群众一起在村委会文体活动中心共同开展了“迎新年民族团结一家亲”联谊趣味活动。共150余名各族干部、农牧民群众参与了此次活动。

踢毽子比赛.jpg

  活动开始初由博湖县查干诺尔乡查干诺尔村转岗教师麦吾兰演唱《我和我的祖国》拉开了序幕。在活动中由驻村工作队队员诗朗诵《沁园春·雪》纪念毛泽东同志诞辰120周年,在派出单位演唱《最炫民族风》时各族农牧民群众不由自己的开始上场跳起了欢乐的舞蹈将活动推向了高潮。同时在户外开展了趣味活动项目丰富,包括拔河、踢毽子等活动。前来参与的村民们都投入到各项趣味活动中,处处都充满欢乐笑声。亲戚们有的一家大小、有的两老结伴前来参加,每场趣味活动都热闹非凡。活动最后全村干部职工与农牧民亲戚在村委会门前合影留下了2018年最后的美好时刻。

村民在村委会活动中心跳起麦西来甫 喜迎元旦.jpg

  查干诺尔村第一书记蒯玉明高兴的对笔者说“通过此次活动,让我们村各族群众感受到了文体活动的魅力,迎新年的欢乐氛围。使我们村各族干部群众在活动中增进了感情,提升了村民的精神面貌。以后我们会继续开展各类贴近群众的文体活动,丰富村民的精神文化生活,进一步增强群众的幸福感,给新时代的美丽乡村增添活力。”

  通过这次活动的开展,提供了一个良好的交流、合作的平台,增进了干部与亲戚间的友谊,充分展示了查干诺尔村村民健康、活力的精神风采,增强了农牧民群众的凝聚力,还为元旦增添浓浓的节日气氛。

  (通讯员:奥尔格勒、艾尼瓦尔)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
健康中国人环境能量研讨会在津举行
健康中国人环境能量研
垦利区司法局圆满举办“庆祝改革开放40周年”系列活动
垦利区司法局圆满举办
检察机关与河长制办联合护河巡察共商保护生态环境对策
检察机关与河长制办联
邢台五一桥社区华子歌舞剧团深入社区宣传正能量
邢台五一桥社区华子歌
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系