站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康生活

龙家圈街道多举措强化烟花爆竹“打非”工作

时间:2018-12-05 10:28:27  来源:健康导报新闻网  作者:陈修峰

  健康导报新闻网讯 岁末年关,烟花爆竹销售开始进入旺季,为进一步规范烟花爆竹经营行为, 有效预防和控制各类烟花爆竹事故发生,龙家圈街道多措并举,强化烟花爆竹安全监管,深入开展烟花爆竹“打非”工作,用扎实有效的措施确保工作取得实效。

  一、高度重视,立即行动。12月3日、4日,我街道相继召开党政联席会扩大会、办事处全体人员大会,传达11月27日、30日上级安全生产会议精神,强化组织领导,明确工作组成员单位的责任,细化到人头。把集中开展烟花爆竹“打非”行动作为一项头等重要工作来抓,切实做好烟花爆竹监管工作。

  二、充分发动宣传,营造舆论氛围。我街道充分利用张贴公告、宣传单、村村响大喇叭、张贴标语、横幅、宣传车、微信群等形式大力宣传烟花爆竹“打非”行动,做到家喻户晓,人人皆知,形成烟花爆竹安全生产人人过问局面,营造“平安龙家圈,人人有责任”的浓厚氛围。截止目前,我街道共出动宣传车1部,印制公告200余份、宣传单30000份。

  三、强化监督,层层压实责任。街道成立由考核办、安监办组成的检查组,对公告、宣传单张贴、发放情况进行检查,确保户户收到宣传单,人人了解烟花爆竹“打非”工作。我街道和每个管理区及每个村居(社区)负责人都签订《龙家圈街道2018年度烟花爆竹属地管理安全承诺书》层层压实,确保责任到人,严格落实属地管理。

  四、加大检查力度,强化打击力度。实行多部门联动执法,大力开展烟花爆竹专项整治行动。12月4日下午,成立由安监局工贸科、街道安监办、派出所人员组成的检查组,携带烟花爆竹探测仪,对我街道烟花爆竹传统制作村和重点村进行拉网式大检查,确保我辖区无非法存储、制作烟花爆竹场所。

  下一步,我街道将持续开展烟花爆竹“打非”行动,严厉打击烟花爆竹非法存储、制作,无证经营,从非法渠道采购、销售伪劣产品,超量储存,超范围经营等违法违规等现象。同时设立2部举报电话,进一步发动居民对烟花爆竹“打非”工作的积极性和主动性,确保我辖区内安全形势持续稳定。(陈修峰)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
新疆温宿县法院10名员额法官受聘担任法制副校长
新疆温宿县法院10名员
若羌县法院开展“12.4” 国家宪法日和全国法制宣传日活动
若羌县法院开展“12.4
南溪区:宪法精神入人心 法治之花遍地开
南溪区:宪法精神入人
博湖县人民法院举行“12·4”宪法宣誓仪式
博湖县人民法院举行“
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系