站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康生活

安徽庐镇易地搬迁构筑贫困户“安居梦”

时间:2018-12-05 10:06:01  来源:健康导报新闻网  作者:程舒平

  健康导报新闻网讯 “我们一家5口人分到了125平米的房子,自己没掏一分钱,我以前住的老房子年久失修,住的不安全,一家人挤在一起,遇到雨雪天气更是提心吊胆,苦于经济压力盖不了新房,现在政府帮我建了宽敞明亮的楼房,让我们生活没有后顾之忧,感到好幸福,非常感谢党和政府的好政策。”搬进新家1号楼502室的庐镇乡二河村先锋组贫困户王烈奇,激动之情溢于言表。

  为打赢脱贫攻坚战,扎实做好易地扶贫搬迁工作,庐镇乡按照“统一规划、统一设计、统一风貌、统一布局、统一建设”五统一原则,结合小集镇建设和庐镇村美丽乡村建设,在庐镇集镇庐镇村刘畈村民组征地12亩进行集中安置,投资约1000万元,建设三栋6层公寓式住宅共54 套,建筑面积4760平方米,其中含1层用于帮助贫困户发展后续产业的门面。道路全部硬化,水电全部入户,绿化全部到位。该安置房共安置建档立卡贫困户46户157人,贫困户通过现场抽签的方式让贫困户选定相应房源,领取钥匙,进行简单装修,购买家具及生活用品,搬进安置房。

  在安置点建设工程中,庐镇乡按照“倒排工期、节点管控、责任到人、严明纪律”要求,增加施工班组,挂图作战,抢晴天、战雨天、熬夜间,抓质量、抢工期、赶进度,压实责任,建立督办巡查制度,加大工程建设调度力度,加快推进项目建设,确保贫困户在冬季雨雪来临前能入住新房,感受温暖。

  对易地搬迁的贫困户来说,最重要的就是搬迁后的生计问题。庐镇乡党委副书记乡长罗新表示:乡党委政府将始终坚持安居与乐业并重,搬迁与脱贫同步,紧紧围绕“搬得出、稳得住、能致富”的目标,一是搞好公益性岗位开发,解决群众就业,二是搞好产业的培育,三是搞好技能的培训,四是搞好劳动力输出,为贫困户脱贫致富创造条件。真正让搬迁困难群众有事做、有稳定收入,在新房过得舒适、生活过得安心。(程舒平)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“我为法治代言”演讲比赛讲出垦利法治好故事
“我为法治代言”演讲
焉耆县人民法院召开刑事审判工作推进会
焉耆县人民法院召开刑
朔州交警二大队12.4普法宣传日进校园
朔州交警二大队12.4普
山东卞庄司法所举办“12.4”国家宪法日暨法制宣传日活动
山东卞庄司法所举办“
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系