站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康生活

潢川县隆古派出所辅警余成淼:在平凡中坚守

时间:2018-10-30 09:53:28  来源:健康导报新闻网  作者:黄公轩

2(2).JPG

  健康导报新闻网讯 余成淼,男,汉族,1991年12月出生,大学本科文化,中共党员,2013年7月参加公安辅警工作,现系潢川县公安局隆古派出所辅警。

  2013年7月,刚刚走出大学校门的余成淼,带着对公安事业的憧憬,毅然踏入公安警营,成为潢川县公安局隆古派出所一名基层辅警。由于对公安工作的执着和热爱,他一干就是五年,五年里,他信念坚定,踏实勤奋,没有豪言壮语,唯有默默无闻的奉献。由于工作认真,踏实能干,他多次受到县局的表彰奖励,2016年4月,荣获“全市优秀治安巡防队员”称号。

  他坚持从零做起,在学习中锻炼成长

  刚到派出所工作时,他坚持从零做起,每天一大早,都可以看见他整理派出所内务卫生的身影;工作中,他主动跟随所里的民警学习内勤各项业务,协助内勤民警填报工作表格、整理文件资料、报送传递日常工作信息,协助户籍民警整理户籍人口档案、分发居民身份证;在执法执勤过程中,他跟随民警学习法律业务知识,掌握常用基础法律条文,在民警的带领下,协助做好现场保护和接处警工作。

  生活中,他一日三餐都吃住在所里,每天第一个起床,最后一个熄灯,他最大的特点就是不懂就问,始终坚持勤问、勤学、勤做,做到不拖延、不误事。在日常工作的锻炼和学习中,他逐渐掌握了各项公安辅警业务,很快成为同事眼里的多面手。

  他坚持服务群众,在工作中为民解忧

  多年的基层辅警工作经历,让他慢慢的熟悉了从群众中来到群众中去的工作方法,他深知,只有把工作做到群众心坎里,才能在日常工作中为群众排忧解难。这一件件一桩桩服务群众的小事,彰显出余成淼的为民情怀。

  2017年5月份,一名女士用电话报警称:在隆古乡隆古街十字路口北头,有一名中年男子喝醉酒,现在十字街口路边酣睡,过往车辆很多,十分危险。接警后,余成淼立即随同值班民警一起赶往现场,在了解询问醉酒男子的家庭住址等基本情况后,他很快与该男子家人取得了联系,并将其安全送回家中。

  2018年9月,隆古乡王围孜村一名村民洪某,来到派出所为妻子办理户口,因身份信息不全,家庭生活困难,无经济来源,加之其妻子患有智障,言语不清,得知这一情况后,正在协助民警整理辖区户籍档案的余成淼,立即将此情况向所领导进行了汇报,随后,他在户籍民警带领下,及时赶到到隆古乡王围孜村委会走访了解相关情况,核实其身份信息,并按程序逐级上报为村民洪某的妻子及时补办了户口。

  他坚持巡逻执勤,在巡防中守护平安

  工作中,他坚持每天深入辖区开展巡逻防范、法制宣传、走访了解社情民意,积极协助民警查破案件,进行监督检查,有效维护乡村的治安秩序,保障辖区群众安居乐业。

  2018年8月份的一天晚上,正在派出所值班的余成淼接到报警称:在隆古乡王围孜村一个私人承包的鱼塘,有人使用电打渔,导致鱼塘飘起大量死鱼。接到报警后,余成淼立即跟随民警一起赶往现场,经走访调查后后,很快锁定了违法行为人,并配合出警民警一举将违法行为人抓获。

  2018年9月1日早上,正在派出所整理内务的余成淼接到报警称:在隆古乡隆古街道,因人员车辆多造成街面交通拥堵,给来往群众带来不便。接到报警后,余成淼立即和其他辅警一道,赶赴现场开展交通疏导,直至交通秩序恢复正常后他才和同事们一道赶回派出所。

  同时,他在日常工作中还深入辖区,广泛倾听群众意见,了解群众疾苦,尽力为群众排忧解难;积极协助民警参与排查,调解民间矛盾纠纷,努力把不稳定因素化解在基层、化解在萌芽状态,自觉接受监督,做辖区群众的贴心人。今年以来,他协助民警成功调解民间纠纷达12件。

  在平凡中坚守 在坚守中绽放

  在平凡中坚守,在执着中笃行。多年来,行走在平凡与崇高之间,他用自己踏实的工作方式,证实着一名基层辅警对公安事业的热爱,对辖区群众的深情,在平凡的基层一线 岗位上绽放着青春芳华。(黄公轩)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潢川县隆古派出所辅警余成淼:在平凡中坚守
潢川县隆古派出所辅警
光山县司法局开展“看智慧光山发展 增脱贫攻坚力量”主题党日徒步活动
光山县司法局开展“看
迁西县卫计局组织开展“世界卒中日”宣传活动
迁西县卫计局组织开展
公安交通管理智能服务“机器人”亮相朔州交警二大队
公安交通管理智能服务
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系