站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康生活

安徽庐镇产业扶贫创新招

时间:2018-10-29 13:08:26  来源:健康导报新闻网  作者:程舒平

  健康导报新闻网讯 庐镇乡把产业扶贫作为精准扶贫的有力抓手,激发贫困户内生发展动力,依托产业扶贫,促贫困户增收脱贫。

  因户施策。依托贫困户自身特长、资源禀赋、自然条件和市场环境等因素,结合贫困户自身产业发展需求,引导贫困户自主选择产业发展项目类型、规模和模式,实现产业发展“私人订制”,重点发展光伏、油茶、茶叶、毛竹、养牛、养猪、养鸡。

  长短结合。依托短线抓牢长线,长短线结合,靠短线项目尽快增收,实现贫困户脱贫,引导贫困户发展长线项目,提升产业发展质量,靠长线项目持续稳定增收,实现稳定脱贫后致富。

  多元发展。依托公司+农户,瞄准“订单式”扶贫;依托就业扶贫基地带动,吸纳贫困户就业;依托带资入股,使得资源变资产、资金变股金、农民变股东,实现了输血与造血的有机结合,促使贫困户共享产业发展红利。

  互动共赢。依托龙头企业、家庭农场和专业合作社等新型农业经营主体带动,解决贫困户技术应用、就业需求和收入增收问题,贫困户以小额贴息贷款入股形式,解决新型农业经营主体资金需求。贫困户与新型农业经营主体之间实现了双向良性互动,创造了共赢空间。 (程舒平)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
温宿县人民法院开展大讨论活动
温宿县人民法院开展大
河北迁安塔寺峪景区打造赏景、娱乐、养生的游客休闲地
河北迁安塔寺峪景区打
白利明:一个“问题”孩子的公益人生路
白利明:一个“问题”
魏县中医医院邀请中医专家进行学术讲座
魏县中医医院邀请中医
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系