站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康生活

大连团市委携手东方青创营打造高校“双创升级版”

时间:2018-09-29 21:00:03  来源:健康导报新闻网  作者:许顺喜 摄影:杨照文

微信图片_20180929205125.jpg

  健康导报新闻网讯:9月21日,由大连共青团市委、东北财经大学主办,俞敏洪先生创建的东方青创营启动仪式(筑梦之旅中国企业家公益巡讲)暨创咖BUS大连城市创业挑战活动发布在东北财经大学体育馆举行。

  大连团市委书记张岩松、东北财经大学副校长王维国、慧致天诚创始人俞敏洪、莱特兄弟创始人葛俊、Unicareer职优你创始人余佳等领导、专家、学者、青年创业代表及东北财经大学2000多名学生出席活动现场。

微信图片_20180929205142.jpg

  据了解,创咖BUS是一家立足大学校园,以工信部首款公告车型的新能源流动服务车为载体,除了为大学校园提供咖啡、饮品等生活服务外,更作为慧致天诚创业服务器的流动服务站,为大学生创新创业提供全方位的高效服务,是国内最早以“双创服务”为主要业务方向的公司之一。

  此次东方青创营创业实践挑战活动“无预设规则”,在保证安全、卫生的条件下,无限模拟真实的市场环境,由报名参与实践活动的同学们自行完成团队组建、营销企划、人员分工、校内推广、饮品制作、出纳收银、营收统计、成本核算、学校协调等各项工作,利用每天的午休和下午课后时间,每个团队轮流上车运营2小时。各队完成的营业收入扣除直接成本后,利润归团队所有,由团队自行完成分配。校团委、东方青创营、创咖BUS等单位提供现场工作人员,为同学们解决遇到的临时性技术困难和其他保障工作。

微信图片_20180929205159.jpg

  活动现场,主办方代表发言谈到,该活动招募公告一经发布,报名的火热程度远远超出预料,最终,有二十多个团队,共130余人获得了参与资格,囊括了从大一新生到研三等各个年级的新老同学。尽管准备时间很短,东北财经大学的大学生们依然展示了属于年轻人无穷的创造力。从在线H5、团购、外卖,到现场的钢琴小提琴乐器表演、爱心集赞、互动小游戏、唱歌、街舞等各种推广形式丰富多彩层出不穷。

  新时代大学生在学校期间,书本知识的学习固然重要,但参与更多的社会实践能够帮助他们在前行路上走的更快、更好。让大学生们从一杯小小的咖啡开始,脚踏实地,奋勇前行,最终能够成为一个对社会更有用的人才,成为更好的自己。

微信图片_20180929205239.jpg

  很多参与的学生认为,这种创业实践活动非常接地气,上手快,参与度高,有种“自己做公司”的感觉。这种充满实战意味的实践活动不同于以往的勤工俭学活动在于,把简单的课余兼职,变成了创业体验,为大学生们提供了更多认识自己的机会。

  谈及本次活动的意义与目的,创咖BUS创始人高麟接受记者采访时说,9月18日,国务院颁布了《国务院关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的意见》,大连共青团市委和东北财经大学等高校积极响应,携手俞敏洪先生发起的东方青创营,率先在大连高校开展了创业实践活动。创咖BUS招募大学生创业挑战的初衷就是想让大学生对创业有一个正确的认知,在此基础上对他们个人能力进行提升,让他们的视野更加广阔。创咖BUS不仅仅是一辆咖啡车,更是大学生创新创业的重要阶梯,此举就是让更多的大学生对创新创业有了更深刻的正确认知,最终能够成为一个对社会更有用的人才。(记者:许顺喜 摄影:杨照文)责编:李希生

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大连团市委携手东方青创营打造高校“双创升级版”
大连团市委携手东方青
开封繁塔派出所与演武厅社区携手开展"双联双创"活动
开封繁塔派出所与演武
乐力乐健推荐:十佳舒缓肌肉酸痛天然疗法 日常实用妙方
乐力乐健推荐:十佳舒缓
冀州区司法局召开"官本位""官老大"思想整治工作动员会
冀州区司法局召开"官
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系