站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康生活

潢川县隆重召开庆祝第34个教师节暨义务教育均衡县创建表彰大会

时间:2018-09-10 09:41:13  来源:健康导报新闻网  作者:李健 刘天瑞

1(1).JPG

  健康导报新闻网讯 9月7日下午,潢川县庆祝第34个教师节暨义务教育均衡县创建表彰大会在县委礼堂隆重举行。县领导赵亮、余华、胡国平、毛冠楠、余道银、李运宝、李斌方出席会议。各乡镇乡镇长、城区办事处主任、主管教育工作的乡镇和办事处副职;县直有关部门负责人;教体局班子成员和相关股室长;各乡镇中学、中心校负责人;受表彰的优秀教师代表、优秀教育工作者代表参加了表彰大会。

  会议由县委副书记、开发区管委会主任余华主持。

  会上,县委常委、宣传部长余道银宣读了表彰决定,县政府副县级干部李运宝对全县教育工作进行了安排部署。会议还对10家荣获第三十四个教师节先进单位、10家义务教育均衡县创建先进单位、10名优秀教师代表进行了现场颁奖,闵家玉等5名同志被县委、县政府荣记“义务教育均衡县创建三等功”。县财政局局长熊永培、江家集镇镇长胡爱军、春申中学校长赵性强、二中优秀教师代表鞠达艳分别作了典型发言。

3颁奖.JPG

  县委书记赵亮在会上讲话,他首先代表县四大家向辛勤工作的广大教育工作者致以节日的问候,并向受表彰的先进个人表示祝贺。

  赵亮指出,一直以来,县委、县政府始终坚持教育优先发展战略,“大教育”的优势不断积淀,“大教育”的优势不断积蓄,各方面取得了令人欣慰的好成绩。一是大教育的活力更足了;二是大教育的动力更多了;三是大教育的合力更强了。

  赵亮强调,各级各部门和广大教育工作者要学先进、赶先进、当先进,努力在各自的工作岗位上创造出更大的业绩。一要树牢“教育为本”的理念。认识教育的基础作用、教育的民生作用、教育的引领作用。二要树正“人民满意”的导向。打造一流的教育质量,由“学有所教”向“学有优教”、“有教无类”转变;建设一流的教育名校,通过引进优质教育资源,优化办学结构,统筹社会办学,以名校带新校、以强校带弱校,整体提升办学水平;创出一流教育品牌,打造一条学前、小学、初中、高中齐头并进的系统“培养链”,构建普通教育、特殊教育、高等教育、职业教育等协调发展的完整“生态圈”。三要树好“立德树人”的标尺。做表率之师、做博学之师、做敬业之师、做仁爱之师。四要树实“教育优先”的责任。在保障上优先、在待遇上优先、在责任上优先。(李健 刘天瑞)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潢川县隆重召开庆祝第34个教师节暨义务教育均衡县创建表彰大会
潢川县隆重召开庆祝第
关爱旅客 一路有我
关爱旅客 一路有我
矮小症患者打长效生长激素增高效果好吗?
矮小症患者打长效生长
普安县检察院召开巡视整改专题民主生活会学习研讨会
普安县检察院召开巡视
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系