站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康生活

甜食应在早餐吃

时间:2018-09-06 14:55:16  来源:人民网-生命时报  作者:赵可佳

  减肥时,一定得忍痛告别巧克力、蛋糕、饼干吗?以色列特拉维夫大学医学系一项新研究表明,把甜食留在早餐的时候吃,不但不影响减肥计划,瘦下来之后也不容易反弹。

  研究者将193位肥胖、非糖尿病的成人分成两组, 其中一组的早餐只吃300千卡的低碳水化合物;另一组吃约600千卡的高蛋白质与碳水化合物,其中包括巧克力、蛋糕等点心。32周后,两组人都成功瘦了15公斤,但第一组之后平均反弹了10公斤;第二组反而持续瘦了9公斤。

  研究者说,早晨身体的新陈代谢最旺盛,能燃烧掉多余的热量,早上进食也最能抑制身体内刺激食欲的激素。此外,若太严格抑制对甜食的欲望,心理无法获得满足,长期下来反而容易对甜食上瘾。利用早餐适当解馋,就不会整天想着这些食物。

  严格的减肥计划一开始也许有用,但长远来看,人们多半会放弃,导致反弹。减肥计划必须符合实际,才能成为长期生活习惯。 (赵可佳)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
山西临猗交警:走进校园倡导文明交通
山西临猗交警:走进校园
阿克苏市税务局驻硝尔村村工作队邀请乡卫生院专家为全村入园儿童免费体检
阿克苏市税务局驻硝尔
山西临猗交警:走进校园倡导文明交通
山西临猗交警:走进校
中国关节外科首个临床专家工作室在厦门揭牌
中国关节外科首个临床
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系