站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康生活

平鲁交警提示:老人独自出行 牢记安全第一

时间:2018-08-08 11:26:22  来源:健康导报新闻网  作者:赵香

  健康导报新闻网讯(通讯员 赵香)根据新闻上所看到的,近些年来老年人出现交通意外事故的比例大大增加。这样不仅对老人年出行的安全隐患造成了很大的威胁,同时也给每个家庭和社会造成了巨大的经济损失。山西省平鲁交警大队结合当前开展的“压事故、整秩序、保平安”专项整治行动,现提醒老年人单独出行时一定要注意安全,最好随身携带下列物品:

  1.联系卡。上面写清楚老人的姓名、家庭住址、联系人电话以及疾病史、服药史,方便迷路或发生意外时,别人能及时联系到老人家属。

  2.方便药盒。心脑血管患者容易出现突发状况,这部分人应随身携带药盒,里面装上硝酸甘油、降压药等急救药品,并且附上小标签和服用说明,发生危险时可以在最快时间内得到救治。

  3.拐杖。给老人尤其是腿脚不灵便的准备一根拐杖,可以有效预防跌倒。

  4.老花镜、助听器。上了年纪,一般都会出现眼花、耳聋的症状。他们很可能看不清地上的香蕉皮而摔倒,听不见身边的车辆声发生意外,这时,老花镜和助听器就可以帮上忙。

  5.老人手机。给老人买一个大屏幕的专用手机,设置几个常用号码的快捷键,如120、110,以及子女的联系号码,一旦发生意外,只要老人意识清楚、手脚能动,就能在第一时间自救。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
河南光山县司法局开展定点帮扶宣讲活动
河南光山县司法局开展
暑湿多雨季 墙面施工要杜绝“表干”
暑湿多雨季 墙面施工要
广西道教2018第三届辟谷养生班在白石山三清观举行
广西道教2018第三届辟
南溪区刘家司法所开展"情暖童心•普法护苗成长"主题教育活动
南溪区刘家司法所开展
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系