站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康生活

石嘴山支队多措并举提升微型消防站战斗力

时间:2018-07-10 11:47:13  来源:健康导报新闻网  作者:刘瑞

  健康导报新闻网讯(通讯员 刘瑞)为扎实做好辖区火灾防控工作,全面推进微型消防站建设,石嘴山支队结合辖区实际情况,以建设“有人员、有器材、有战斗力”微型消防站标准,稳步推进微型消防站建设工作。

  提升微型消防站战斗力。支队采取培训的方式,深入辖区重点单位微型消防站,对队员们进行面对面指导,开展原地着战斗服、两盘水带连接、利用手提式灭火器灭火、灭火操等理论和技能的培训,每一个训练课目都紧紧围绕社会单位实际,本着贴近实际,贴近实战的原则,一个科目,一个科目地进行讲解、示范,手把手地教,一遍遍不厌其烦地讲要领,直到每一名学员掌握为止。

  加强交流互动。支队不定时地组织各单位联合开展微型消防站灭火演练活动,确保各单位微型消防站能够“救早、灭小”的作用。同时,支队组织消防安全重点单位负责人观摩学习试点微型站的人员配备情况、库房设置情况、消防器材装备配备,以点带面全力推进微型消防站达标建设。

  培训宣传全覆盖。支队定期深入社区、重点单位提供服务指导,帮助解决建设过程中遇到的阻碍,加快微型消防站建设速度。每月定期指导、培训辖区微型消防站队员,帮助完善火灾事故应急处置程序、组织岗位职责,详细讲解如何开展消防安全检查、查改火灾隐患、处置初起火灾等,分类指导制定灭火疏散预案并开展演练,督促微型消防站建立24小时值守制度,分班编组值守,做好应急准备。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系