站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康生活

沂水县诸葛镇夏日农村文化活动好热闹

时间:2018-07-03 10:45:13  来源:健康导报新闻网  作者:吴传忠

  健康导报新闻网讯(通讯员 吴传忠) 晚风吹拂,律动的节奏在广场上空回旋,三十多人和着节拍,迈着轻快地舞步,潇洒自如。对于山东省沂水县诸葛镇江家官庄村的乡亲们来说,跳舞以前只是在电影电视上看到,是城里人的专利,如今,他们在自家门口也像模像样地跳起了舞……

  诸葛镇大峪管理区文艺辅导员兼江家官庄村广场舞舞蹈队队长里祥珍说:“以前我们村的群众基本上晚上都是搓麻将打扑克的,现在好了,愿意跳舞的来跳舞,不愿意跳舞的也顺便带着老人和小孩过来玩玩。我们农村不比你们城市,逛的地方多,我们这里很单调的。这里给老少爷们提供一个休闲的场所,也可以来观赏一下(跳舞),很受欢迎,现在我不但是江家官庄村舞蹈队队长,还是大峪管理区的文艺辅导员,巡回到大峪管理区十三个村庄辅导文艺节目的编排,虽然很累,但忙的充实……”

  随从采访的文化站长王京刚说:“从2015年开始镇里每年拨出专款逐步为有条件的村配备音响器材,到目前为止,全镇72个行政村全部配齐音响设备和演出器材,在定期邀请县文化馆老师进村辅导的基础上,今年又从文艺骨干中聘任了10名文艺辅导员,并送他们到县文化馆进行了业务培训。达到了村村又有歌舞队,每个管理区都有一名文艺辅导员。”

  党支部书记江云山说:“请来了舞蹈教师专门教大伙儿跳舞。刚开始,看的人多,学的人少。渐渐的,学的人越来越多,大家在一起有说有笑的别提有多开心了。现在这支跳舞的队伍里有上至六十多岁的老大妈,下至七八岁的小姑娘,老老少少,舞步翩跹,其乐融融。”。

  如今,每天晚上7点过后,休闲广场的音乐一响起,忙完了一天农活的村民们就三三两两地聚到了这里。会跳的尽情的欢跳,不会跳的,搬条板凳坐在一旁看着也满心欢喜。

  下小诸葛村村民户纪锋:“跳的不错!都喜欢来看;天天都来,小孩吃过晚饭就闹着要来;有这么多人来跳,看一下,多热闹!又可以锻炼身体,多好啊!”

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系