站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康生活

脱细胞异体真皮应用于后巩膜加固术治疗病理性近视

时间:2018-06-22 10:50:47  来源:  作者:

 后巩膜加固术被认为是治疗病理性近视的有效手术方法之一,目前手术材料有异体硬脑膜,异体巩膜,阔筋膜等等。实践证明,使用这些材料均有一定的局限性。因此,寻找来源容易,价廉有效,安全的新材料十分重要。国外一些学者在这方面作出了许多研究,包括不同合成物质的组织相容性,物理特性,免疫组化反应以及眼球表面环境和眼运动的影响。

近几年矫正近视的屈光手术是发展最快,变化最多的手术之一,这些技术手段的多样性说明现有方法的不足,更进一步地说,目前流行的屈光手术只矫正视力,但不能阻止近视的发生和发展。能够造成危害视力甚至失明的近视病变主要是病理性近视,近视治疗的主要对象应当是病理性近视。手术治疗一直是治疗病理性近视很有希望的,值得不断探索的方法。

巩膜代谢紊乱是病理性近视主要的致病因素之一,后巩膜加固术是治疗病理性近视一种有效的手术方法。尽管有人对此种手术提出异议,但是大多数相关资料表明,这种手术抑制病理性近视眼球轴性增长。被融合加固的后极部巩膜因有新生血管增生及组织增厚使血液供应增强而保护已损坏的视网膜和脉络膜,以达到防止近视度数进一步增加及视功能进一步恶化的目的。加固材料的选择、制作和使用对手术效果及预后的影响很大。国内外使用的材料有异体巩膜、阔筋膜、软肋骨及耳软骨等,存在来源困难、不易保存、易产生排斥及感染等不足。现今高科技非生物合成材料的发展十分迅速,有的已广泛应用于临床。其他临床学科应用的新型材料的排斥及感染,组织相容性问题已被解决。使用这些非生物材料能够克服上述后巩膜加固材料的不足,并具有合成材料可制作成任意的长度、能维持其稳定的物理特性等优点。在研究中加固材料的标准是术后炎性反应、纤维结缔组织生长、植入片与宿主巩膜附着融合的程度和加固效果。

脱细胞异体真皮(北京桀亚莱福生产)用于国内烧伤整形外科。通过一系列酶制剂和其他化学药品处理,去除真皮内可引发宿主细胞识别反应的细胞成分,用特制的制网机制成细网,置2-8摄氏度条件下保存待用,这样制作的脱细胞异体真皮半透明网状,伸展性好,用作后巩膜加固不易脱出,早期的网状结构的网眼中纤维结缔组织已成“钉状”长入,以后逐渐被增厚的自身结缔组织代替,观察到第90天这种过程还在继续。本实验材料是直接用于烧伤创面修复的,因此比较柔软,术中不易铺平。如果用于后巩膜加固,制网时稍加改变,将是更理想的材料。

脱细胞异体真皮作为生物材料,植入后作为非代谢支持物,刺激宿主成纤维细胞移入,胶原纤维形成,同时异体成分逐渐被吸收,最终被结缔组织替代。

研究结果肯定上述几种材料均未引起明显的排斥反应,证明用这种方法寻找开展后巩膜加固治疗病理性近视手术的材料是可行的。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系