站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康生活

深睿医疗亮相全球智能+新商业峰会入围“2018中国大健康AI创新企业20强”

时间:2018-06-21 16:02:27  来源:  作者:

1.jpg 

  2018年6月15日,在上海长宁世贸展馆,由上海市经济和信息化委员会、上海市商务委员会、上海市长宁区人民政府指导,上海市长宁区青年联合会、亿欧公司联合承办的“2018全球智能+新商业峰会——智能+大健康峰会”成功举办。本次峰会以AI和医疗为切入点,将围绕数字生命、智慧医疗、基因检测、AI影像、健康管理、医院管理等几大主题,对AI赋能医疗展开充分、深入的探讨。

2.jpg

  (深睿医疗副总裁 李朝阳)

  在“智能+大健康峰会”上,深睿医疗的副总裁李朝阳发表了题为《人工智能在医疗中的落地、创新、发展》的演讲,李朝阳先生首先概述了人工智能的发展历史,他指出人工智能是不断革新和进步的一门学科,深睿医疗将最新的AI技术应用于产品研发。在医疗大环境里,医学影像的数据特点非常符合人工智能的应用,尤其在癌症早查有巨大潜力。同时指出AI是希望成为医生的好帮手,为医疗赋能,无论是医生还是患者都能从AI中获益。李朝阳先生提及现阶段的人工智能在医疗中的落地,要从三个维度考虑:一、这样的疾病是否有较大的医学诊疗需求;二、医生诊疗过程中是否有痛点;三、人工智能企业是否有技术能力解决痛点。他指出深睿医疗除了研发AI产品,还承担着很多的社会责任,人工智能的发展需要行业协会与政府牵头,企业积极参与。正如深睿参与了国家标准化管理委员会发起的国家人工智能标准化总体组,参与人工智能相关的数据标准化制定,这对整个人工智能在医疗领域落地起到了积极的推动作用。

3.jpg

  (2018中国医疗人工智能发展研究报告)

  本次会议中发布了《2018中国医疗人工智能发展研究报告》,报告从医疗人工智能的发展角度出发,以商业落地为切入点,总结出中国医疗人工智能发展十大洞察,对人工智能与医疗健康的结合点进行了较为全面的梳理。据亿欧智库此前发布的《2017人工智能赋能医疗产业研究报告》数据也显示,在我国目前“人工智能+医疗”领域的公司和产品中,医学影像是公司数量最多的应用场景。针对医疗人工智能领域中十大主流产品,从技术成熟度、使用效果、发展情况等角度进行分析。深睿医疗旗下的产品Dr.Wise作为医疗人工智能智能影像辅助诊断系统的杰出产品案例入选到报告中,并作了详细的产品介绍。

  本次会议的高潮是亿欧公司副总裁高昂隆重发布的《2018中国大健康AI创新企业20强》榜单。包括AI影像、AI医疗大数据、AI精准医疗等多个领域的20家知名企业入选。入选该榜单的企业,不仅在单项指标上获得高分,在综合评分上也有良好表现。从总体来看,包括AI影响在内的以AI辅助诊断为主要业务的企业势头迅猛。深睿医疗作为AI辅助诊断业务的代表企业再次榜上有名,成为20强之一。

4.jpg

  (2018中国大健康AI创新企业20强榜单)

  此份榜单主要汇集了“AI+大健康”公司以及具备潜力的创新企业,并综合考量了多个因素。榜单根据人才储备、研发能力、落地情况、融资能力、行业口碑、有效专利几个方面融合评估,并且走访投资方以及行业头部企业调研,根据调研结果,最终筛选出2018年中国大健康AI创新企业20强名单。榜单以企业首字母顺序排列,排名不分先后。深睿医疗成立仅一年,立志利用人工智能的技术进行疾病的早查、精准诊断,为大健康做出贡献。公司于2017年3月份成立,一年内完成了三轮融资,融资规模超过3亿,无论是企业发展速度,还是产品的临床表现都在行业里是首屈一指的。在未来深睿依旧定位人工智能赋能医疗,研发覆盖多病种的人工智能产品,为AI+大健康事业服务。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系