站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康生活

新疆博湖县:一张社保卡 暖到群众心坎上

时间:2018-06-12 13:48:50  来源:健康导报新闻网  作者:焦红

  健康导报新闻网讯(通讯员 焦红) 六月八号一早,我的电话响了,拿起来一看,原来是我的扶贫对象阿不都维力·阿不力孜叔叔打来的。阿不都叔叔跟我说,下午他要带着他的爸爸到县上补办社保卡,因为不熟悉补办流程,再加上语言沟通上的问题,所以他想让我陪他们一起去一趟人社局。得知事情的原委,我二话不说便答应了。

  下午五点多,我在新疆博湖县人社局见到了阿不都维力叔叔和他的老父亲,阿不都维力叔叔的父亲今年已经77岁了,因腿脚不便拄着拐杖,来一趟县城对他来说实属不易。很快,我带着他们来到了社保大厅,然而事情并非我们想象的那么顺利,办理这项业务的人员恰巧今天请假不在单位。

  “这可怎么办,我父亲年纪大了,来一趟县城太不容易了,今天如果办不成,后面还要再跑一趟。”阿不都维力叔叔满面愁容的说道。见此情景,我立即向社保大厅的其他工作人员咨询了办卡流程,经过一番详细的咨询得知,在社保局补办社保卡,情况特殊的,可以由他人代为申请办理,但是在银行办卡过程中必须由本人去。为了不让年迈的阿不力孜爷爷再跑一趟,我开上车带着他们立即赶到了博湖县农商银行,经过与银行办卡人员协商沟通,银行工作人员在了解到事情经过后,鉴于老人情况特殊,立即与老人核对确认信息,同意6月11号(下周一)由我代为办理。事情到这里总算是有点眉目了,阿不都维力叔叔悬着的心也放了下来,脸上露出了如释重负的笑容。他笑着对我说“丫头,太谢谢你了,今天总算是把这件事算是给办完了,真的太麻烦你了。”我忙摆手对他说“不麻烦,这都是小事,叔叔你太客气了,爷爷来一趟县城不容易,今天能帮到你们我也很高兴”。

  今天一大早,从到人社局提交申请,后又去银行补办新的社保卡,前前后后跑了一上午。但是,当银行工作人员把给阿不力孜爷爷新办的社保卡递到我手上时,我觉得一切都是值得的,这张小小的社保卡,拉近了我和扶贫户的距离,解决了群众的实际困难,真正暖到了群众的心坎上。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
男孩贪玩不慎将手指卡住 邢台消防提醒家长应加强孩子安全教育
男孩贪玩不慎将手指卡
团的十八大精神进校园 新时代放飞青春梦想
团的十八大精神进校园
把爱贴近“精准扶贫” 让师德在贫困人家中闪耀
把爱贴近“精准扶贫”
沂水县司法局开展创建全国卫生县城学雷锋志愿服务活动
沂水县司法局开展创建
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系